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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Janaína Torres estreia degustação que homenageia antigos restaurantes

À frente do Bar da Dona Onça, a cozinheira número 1 do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants tem menu servido no jantar de segunda a sexta

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
18 out 2024, 08h00
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Tartare da onça: um dos seis itens da degustação (Mauro Hollanda/Divulgação)
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Convidada de estreia da primeira temporada do Cozinha do Lorençato, meu programa de entrevistas e receitas ancorado na plataforma VEJA+ e no YouTube de VEJA, Janaína Torres não para. A chef número 1 do mundo pelo ranking The World’s 50 Best Restaurants acaba de lançar o segundo menu degustação do Bar da Dona Onça — trata-se de um laboratório para o À Brasileira, que deve tomar corpo em 2025.

O substituto do Abrindo Caminhos chama-se Memória e Afetos (R$ 220,00 mais R$ 150,00 com harmonização), elaborado em homenagem a antigos estabelecimentos do país. Janaína constrói assim uma gastronomia presente que não se descuida do passado.

Entre as seis receitas servidas só no jantar de segunda a sexta até março de 2025 estão aperitivos como o coquetel de camarão. Logo em seguida, tem tartare à moda da onça, derivado do La Casserole, e o talharim à parisiense (com presunto e ervilha), este inspirado pela cantina Gigetto, que não existe mais.

De prato principal, há filé-mignon ao molho madeira oriundo do extinto Star City com arroz biro-biro, receita da churrascaria Rodeio. De outras épocas, o pavê de frutas é a sobremesa. Chegam ainda doces como quindim, pudim de leite, brigadeiro e balinhas, companhias do chá ou do café. A conferir.

Bar da Dona Onça

Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, tel. 3257-2016. Tem acessibilidade. $$

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Publicado em VEJA São Paulo de 18 de outubro de 2024, edição nº 2915.

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