Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Cozinha do Lorençato convida Janaína Torres

O programa de estreia da primeira temporada traz a chef mulher número 1 do mundo

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 24 out 2024, 17h49 - Publicado em 10 out 2024, 17h59
cozinha-do-lorençato
Estreia do Cozinha do Lorençato: papo com Janaína Torres (Pedro Arsky/Veja SP)
Continua após publicidade

Ninguém menos que Janaína Torres, a chef mulher número 1 do mundo, é a convidada para o programa de estreia de Cozinha Lorençato. Ela, que recebeu o título em março deste ano do ranking britânico, está à frente do Bar da Dona Onça e é sócia de outros estabelecimentos gastronômicos no centro de São Paulo.

No papo que tive com ela, rimos muito. Mas Janaína também se emociona em muitos momentos e vai às lagrimas. Sem censura, ela conta o motivo de ter deixado A Casa do Porco, hoje administrado por seu ex-marido Jefferson Rueda, e porque acaba de lançar o primeiro menu degustação de seu bar-restaurante, que tem dezesseis anos de uma sólida trajetória — atende 15 000 clientes a cada mês.

Fã de uma panela de pressão que não usa durante o episódio, Jana prepara um prato brasileiríssimo: uma tradicional canjiquinha. Saboreie sem moderação e descubra o que eu achei da receita, que está abaixo.

A cozinheira é a primeira convidada do Cozinha do Lorençato, programa de entrevista e receitas transmitido pelo YouTube de VEJA e na plataforma de streaming VEJA+.

Semana que vem, meu convidado é Alex Atala, o mais internacional dos chefs brasileiros.

Continua após a publicidade

Assista aqui ao papo com Janaína Torres

janaina-torres
Canjiquinha: receita de Janaína Torres (Pedro Arsky/Veja SP)

CANJIQUINHA
INGREDIENTES:
50 gramas de bacon
50 gramas de linguiça
150 gramas de alcatra
3 costelinhas de porco defumadas
100 gramas de quirera de milho
1 cebola média picada
4 dentes de alho
1 tomate maduro picado
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
15 folhas de picão e ora pró-nobis (ou verduras medicinais da época)
60 mililitros de azeite
Sal e pimenta calabresa a gosto
200 mililitros de água para hidratar a quirera

Continua após a publicidade

MODO DE PREPARO:
Hidrate a quirera com água.
Pique a alcatra bem fininha e tempere com sal.
Leve uma panela ao fogo médio, quando aquecer acrescente o azeite, o bacon, a linguiça, a alcatra, as costelinhas e refogue bem junto com a pimenta-calabresa.
Espere a água secar e acrescente a cebola, o alho, o tomate, o salsão e metade da cenoura picada. Após refogar, acrescente um pouco da água utilizada para hidratar a quirera para dar uma escaldada.
Coloque um pouco mais de água quente na quirera e leve tudo para a panela.
Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a quirera amolecer, mexendo de vez em quando para não grudar o fundo. Corrija o sal se necessário.
Acrescente as folhas de picão e ora-pro-nóbis, o restante da cenoura, regue com azeite e sirva em seguida.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Continua após a publicidade

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.