Festival do Bacalhau da Noruega: restaurantes sugerem pratos com o pescado
Quinta de Santa Maria, Le Jazz Brasserie, Bar da Dona Onça e Esther Rooftop estão entre os endereços participantes
Pelo segundo ano consecutivo na capital paulista, o Festival do Bacalhau da Noruega é organizado pelo SindRio (Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro) em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca.
Nesta edição, em cartaz entre esta quinta (12) até 29 de setembro, participam trinta restaurantes paulistanos dos mais variados estilos. Cada um deles faz um prato com o pescado, o nobre Gadus morhua.
Entre os participantes estão casas portuguesas, como a Quinta de Santa Maria (Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, ☎ 3022-2499), que destaca a versão preparada com lombo cozido, batata, cenoura, couve, ovo e alho (R$ 265,00, para dois; R$ 419,90, para três).
No Bar da Dona Onça (Avenida Ipiranga, 200, centro, Edifício Copan, ☎ 3257-2016), a receita é o arroz cremoso com o pescado desfiado, brócolis e alho-poró (R$ 83,00).
No Esther Rooftop (Rua Basílio da Gama, 29, centro, ☎ 3256-1009), vira um gratin cremoso com batata mais saladinha e pó de azeitona (R$ 96,00).
A rede de bistrôs Le Jazz Brasserie (Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros, ☎ 2359-8141. Mais três endereços) destaca a brandade coberta por crosta de pão com salada verde (R$ 69,00).
A lista completa de participantes está em festivalbacalhaudanoruega.sindrio.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 13 de setembro de 2024, edição nº 2910.
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