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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Complexo vai unir japonês “secreto”, confeitaria Amay e loja de saquê

O espaço, instalado em um terreno de 350 metros quadrados, reúne uma proposta inédita de gastronomia oriental

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Atualizado em 13 fev 2025, 20h12 - Publicado em 13 fev 2025, 17h00
Novo complexo terá confeitaria, loja de saquê e restaurante
Fachada do novo empreendimento: confeitaria, loja de saquê e restaurante  (Albert Sugai Arquitetura e Design/Divulgação)
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Com vitrines repletas de tentações sem glúten, a Amay, no Paraíso, se tornou a doceria número 1 da cidade nas duas mais recentes edições de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

No fim de abril, deve ganhar a segunda unidade, em Pinheiros, sempre sob o olhar atento da proprietária Aya Tamaki, que tem como sócio o marido, Fabio Ota, dono da importadora Mega Sake.

Aya e Fabio Ota
Aya Tamaki e Fabio Ota: no comando do projeto em Pinheiros (Daniel Uemura/Divulgação)

O amplo imóvel, instalado em um terreno de 350 metros quadrados e montado com investimento de 2 milhões de reais, proporcionará um salto gastronômico.

Quando abrir as portas, será sede também do restaurante “secreto” de alta gastronomia Miyabi (nome que no passado era de uma extinta casa na Bela Vista).

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Projeção do complexo: confeitaria, loja de saquê e restaurante de Aya Tamaki e Fabio Ota (Albert Sugai Arquitetura e Design/Divulgação)

“A confeitaria terá sessenta lugares. Atrás dela ficará a loja de saquê (a Mega Sake) com dezesseis garrafas em duas máquinas para doses. Escondido nos fundos, funcionará o restaurante com um balcão de apenas quinze assentos”, explica o entusiasmado Ota, que em um breve futuro pretende importar insumos japoneses para algumas receitas.

Mesas e cadeiras e vitrine de doces
Vista da Amay: área dedicada aos doces sem glúten (Albert Sugai Arquitetura e Design/Divulgação)
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“A chef principal será a Mari Saito”, adianta o nome da comandante culinária que dava expediente no Sushi Vaz. Ela terá como braço-direito Lucas Lyou, e o atendimento estará nas mãos de Camila Bráz.

trio Camila, Mari e Lyou
Equipe do novo projeto: o trio Camila, Mari e Lyou (Daniel Uemura/Divulgação)

Não haverá apenas sushis no menu, e alguns cuidados especiais serão tomados com os pratos. “Será um japonês totalmente glúten free para evitar contaminação cruzada por causa da doceria. Em vez de trigo, usaremos um mix de farinhas para fazer o tempurá”, exemplifica. “Nosso shoyu também será sem glúten”. A conferir.

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Amay / Miyabi
Rua Marcos Azevedo, 86, Pinheiros. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de fevereiro de 2025, edição nº 2931.

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