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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Amadeus celebra 40 anos com menu especial criado por Bella Masano

O restaurante de peixes e frutos do mar dos Jardins festeja com degustação de receitas icônicas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
31 out 2025, 08h00
40 anos do Amadeus
Aniversário de 40 anos do Amadeus: caranguejo com palmito pupunha (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Quando Ana e Tadeu Masano compraram o Amadeus em novembro de 1987, o restaurante ainda não tinha como especialidade peixes e frutos do mar, e as filhas do casal, Isabella e Carolina, eram crianças de 6 e 11 anos.

Também não ocupava o atual endereço.

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Ficava em um lindo casarão com um enorme terreno ajardinado na Bela Vista, que desapareceu para dar lugar a um edifício.

Foi lá que Tadeu resolveu servir ostras.

“Vinham de Cananeia e dos litorais da Bahia e de Sergipe. Chegamos a vender 550 dúzias em uma única semana”, lembra ele.

O sucesso do molusco levou o restaurateur a transformar o endereço em um dos melhores representantes de pescado da cidade, sempre com o apoio de Ana, que nunca arreda o pé do salão.

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O próprio empresário criou cadernos distribuídos no salão que explicavam as características dos tão apreciados seres do mar.

Moqueca de peixe
Moqueca de peixe: restaurante representante de pescados de São Paulo (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A caçula Isabella se tornou Bella Masano, uma cozinheira de talento formada pela Le Cordon Bleu parisiense.

Para celebrar os quarenta anos do restaurante, Tadeu, Ana e a chef, que no momento reside em Washington, sugerem um menu, servido apenas no jantar (R$ 665,00 por pessoa) com pratos de diferentes épocas.

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A degustação em nove etapas é aberto com a ostra ao vinagrete de melancia e bacon, memorável criação de Bella, e tem itens como o cuscuz de camarão branco, palmito e ervilha, a vieira selada com creme de cebolinha verde ao aroma de baunilha, a moqueca de peixe do dia mais o caranguejo azul brasileiro sobre creme de palmito pupunha.

O desfecho é com o manjar de coco com calda de caju, aprimorado pela chef a partir de uma receita familiar.

Tem pouquíssimo açúcar, muito coco e uma calda deliciosamente ácida.

Amadeus

Rua Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, telefone 3061-2859, WhatsApp 94020-8905. $$$$

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Publicado em VEJA São Paulo de 31 de outubro de 2025, edição nº 2968.

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