Tuju

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Frei Galvão, 135 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 918990002
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:00 - 21:30
quarta-feira 19:00 - 21:30
quinta-feira 19:00 - 21:30
sexta-feira 19:00 - 21:30
sábado 19:00 - 21:30
domingo - Fechado
Faixa de preço: R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (32), Levar vinhos (permite) (R$ 250,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato
A cada visita ao Tuju, não há como não se impactar com o ambiente, dividido em três pavimentos. É um lugar que transpira elegância. Embora os três salões causem algum deslumbramento, o foco do chef Ivan Ralston é a degustação (R$ 1 290,00, dez pratos mais aperitivos e petitsfours) preparada na cozinha, que garante ao restaurante a manutenção de suas cinco-estrelas máximas e um lugar no panteão de melhores endereços da cidade — há apenas seis com a distinção no total. São quatro menus por ano. Está em cartaz a temporada seca, com pratos como o peixe ao tucupi com ora-pro-nóbis, uma convergência de Amazônia com Minas Gerais com uma posta de olho-de-cão ou outro peixe do dia. O cardápio que levou o Tuju a ter esse reconhecimento trazia uma exuberante arraia no caldo nage feito de conchas com pinhão e cebolão na forma de picles avinagrado ao estilo de uma salada fresca, seguido de javali em sua glace com endívia grelhada, tupinambo, alcaparra e ervas, tudo finalizado com uma espetacular sobremesa de caqui quase cru com lâminas de abóbora e mel de abelha nativa (sem ferrão) emerina. Personagem essencial pelo criterioso levantamento de ingredientes usados nas receitas, a pesquisadora Katherina Cordás observa cada detalhe do refinado atendimento à moda clássica, secundada pelo maître Rodrigo Cavalcante. Um sábado por mês, a casa também funciona para almoço.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.