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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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COMER & BEBER 2024: Evvai vai ao topo do pódio pela segunda vez

Premiada na categoria cozinha de autor, a casa do chef Luiz Filipe Souza faz uma mescla de cozinhas italiana e brasileira

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 22h51
Mesa de madeira posta com menu degustação completo.
Menu degustação do Evvai: quinze etapas pequenas, delicadas e estimulantes (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O chef Luiz Filipe Souza, também do Trattorita Evvai, junto com equipes cada vez mais talentosas de cozinha e salão, faz um trabalho notável, que seduz o visual e o paladar no Evvai. É preciso ir com fome para desfrutar do percurso em quinze etapas (R$ 799,00), ainda que todas elas sejam pequenas, delicadas e estimulantes.

Vale conter-se, por exemplo, diante do pão de mandioca, delicioso, com uma ótima manteiga e malvento, o lombo curado com páprica espanhola da Curiango. Nos aperitivos coloridos, encontram-se a meringata de acarajé, um suspirinho perfumado com azeite de dendê e recheio de caranguejo aratu, a delicada tortinha azul de atum bluefin e bottarga, o cone de mandioquinha com recheio de queijo da Ilha do Marajó e colatura de aliche e a bomba de vieira, marca registrada do cozinheiro.

Na sequência, há salada de abóbora que nada em vinagrete alcoólico de baunilha com sorbet de tomate e é coberta por uma tela crocante de abóbora, a carne de boi curraleiro pé-duro em tartare com granita de ostra e lâminas de beterraba, linguine de pupunha e lula confitada ao molho de vôngole, que pode ser coroado com caviar ossetra por mais R$ 380,00, o peixe com creme de cupuaçu e caldo de jambu, o raviolo de galinha-d’angola em espuma de tucupi, o doce affogato italiano transformado em sorvete de cogumelo porcini de Santa Catarina com caldo de galinha e a versão da feijoada com leitãozinho e feijão-verde da Paraíba.

Chegam ainda sobremesas, da talentosa confeiteira Bianca Mirabili: maçã verde carbonatada com iogurte de ovelha, coco e couveflor e sorvete de croissant com mel. O ótimo serviço de vinhos é conduzido por Marcelo Fonseca, que leva uma indicação de melhor sommelier.

Esse conjunto de cuidados faz do Evvai o melhor representante de cozinha de autor de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo segundo ano consecutivo.

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Avaliação: EXCELENTE (✪✪✪✪✪)

Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, ☎ 3062-1160 (51 lugares). 19h/22h (sáb. a partir das 12h; fecha dom. e seg.). Rolha (R$ 250,00) Tem acessibilidade. Aberto em 2017. $$$$

Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

Restaurantes

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