COMER & BEBER 2024: Evvai vai ao topo do pódio pela segunda vez
Premiada na categoria cozinha de autor, a casa do chef Luiz Filipe Souza faz uma mescla de cozinhas italiana e brasileira
O chef Luiz Filipe Souza, também do Trattorita Evvai, junto com equipes cada vez mais talentosas de cozinha e salão, faz um trabalho notável, que seduz o visual e o paladar no Evvai. É preciso ir com fome para desfrutar do percurso em quinze etapas (R$ 799,00), ainda que todas elas sejam pequenas, delicadas e estimulantes.
Vale conter-se, por exemplo, diante do pão de mandioca, delicioso, com uma ótima manteiga e malvento, o lombo curado com páprica espanhola da Curiango. Nos aperitivos coloridos, encontram-se a meringata de acarajé, um suspirinho perfumado com azeite de dendê e recheio de caranguejo aratu, a delicada tortinha azul de atum bluefin e bottarga, o cone de mandioquinha com recheio de queijo da Ilha do Marajó e colatura de aliche e a bomba de vieira, marca registrada do cozinheiro.
Na sequência, há salada de abóbora que nada em vinagrete alcoólico de baunilha com sorbet de tomate e é coberta por uma tela crocante de abóbora, a carne de boi curraleiro pé-duro em tartare com granita de ostra e lâminas de beterraba, linguine de pupunha e lula confitada ao molho de vôngole, que pode ser coroado com caviar ossetra por mais R$ 380,00, o peixe com creme de cupuaçu e caldo de jambu, o raviolo de galinha-d’angola em espuma de tucupi, o doce affogato italiano transformado em sorvete de cogumelo porcini de Santa Catarina com caldo de galinha e a versão da feijoada com leitãozinho e feijão-verde da Paraíba.
Chegam ainda sobremesas, da talentosa confeiteira Bianca Mirabili: maçã verde carbonatada com iogurte de ovelha, coco e couveflor e sorvete de croissant com mel. O ótimo serviço de vinhos é conduzido por Marcelo Fonseca, que leva uma indicação de melhor sommelier.
Esse conjunto de cuidados faz do Evvai o melhor representante de cozinha de autor de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER pelo segundo ano consecutivo.
Avaliação: EXCELENTE (✪✪✪✪✪)
Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, ☎ 3062-1160 (51 lugares). 19h/22h (sáb. a partir das 12h; fecha dom. e seg.). Rolha (R$ 250,00) Tem acessibilidade. Aberto em 2017. $$$$
Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER de 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.
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