D.O.M.

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor
Endereço: Rua Barão de Capanema, 549 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30880761
Site: domrestaurante.com.br
segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:00
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 21:00
sábado 19:00 - 21:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: A partir de R$451,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (64), Levar vinhos (permite) (R$ 200,00)












Resenha por Arnaldo Lorençato
Em seu mais recente menu estreado em meados do ano passado para comemorar os 25 anos do D.O.M., o chef Alex Atala apresenta uma degustação elaborada a partir das obras do paraibano Ariano Suassuna, em doze etapas que percorrem biomas sertanejos (R$ 850,00). Alguns momentos são de puro encantamento, como a coxinha de asa de galinha glaceada no tamarindo para passar na farinha de mandioca, do trio de petiscos iniciais, assim como o arroz com ovo, feito com arroz vermelho sobre creme de queijo do sertão com clara bronzeada de um único lado e uma gema cremosa cozida durante 22 minutos a 70 graus. Outro primor, o peito de codorna com asa assada com cada parte da ave com uma textura diferente na companhia de molho de vinagre com beterraba e pirão de milho com folhas de ora-pro-nóbis refogadas no azeite de dendê ao leite de coco. A gentil equipe explica que a pescada-amarela é feita no moquém com técnica kayapó, num resultado muito untuoso, mas não fica claro o motivo de não se usar um peixe de rio. A untuosidade também poderia ser um tiquinho menos intensa no beiju de puba para molhar no caldo de mocotó com feijão-guandu. Um dos requintes na hora da sobremesa é o pudim de tapioca com leite de coco recheado de cajá com calda dessa mesma fruta.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2025.