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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Na cobertura de um prédio retrofitado no Centro, Cora encanta pela cozinha

A casa com receitas do chef argentino Pablo Inca leva o prêmio de melhor variado pelo Comer & Beber 2023

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 17h30 - Publicado em 28 set 2023, 23h06

O inusitado e o improvável acontecem com muita frequência em São Paulo. Inaugurado durante o abre e fecha no auge da pandemia de coronavírus em 2021, o Cora estreou como um lugar sui generis.

Em vez de um restaurante de passagem, nasceu como um endereço de destino na cobertura de um prédio retrofitado no Centro de São Paulo. É preciso ter vontade de ir ao edifício que faceia o Minhocão e tomar o elevador até o sexto andar.

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É lá que se distribuem mesas em um pequeno salão e outras tantas ao ar livre. Esse espaço administrado por Rafael Capobianco e Dany Simon ganhou notoriedade pelas receitas do chef e sócio Pablo Inca, talento revelado no extinto Mangiare Gastronomia, que ficava na Vila Leopoldina.

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Come-se muito bem por lá. São pratos do profissional argentino sem qualquer adjetivação que maquie ou sobreponha e ofusque sabores, uma culinária límpida, transparente e fresca com o mais expressivo do mercado e boa parte dos ingredientes preparados na grelha.

Se há uma reclamação é que as criações mais parecem sugestões temporárias, já que não costumam permanecer muito tempo disponíveis — sempre estão em alto giro.

Do menu provado em maio, por sorte, pode ser que esteja disponível o peixe do dia, por vezes o olho-de- boi, cortado ao estilo de um sashimi e combinado a lâminas de caju, molho da fruta fresca, limão-taiti e pimenta, além de generosa quantidade de coentro (R$ 56,00).

Também dá para pedir os rosados e tenros corações de pato sobre creme de couve-flor aromatizados por pétalas de cebola (R$ 52,00), que ilustram essa página. É torcer para que em algum momento volte o creme brûlé desenformado com uvas (R$ 30,00), que tiveram uma passagem meteórica no Cora.

Por essas qualidades, o restaurante leva pela primeira vez o título de melhor variado de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

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Cora
Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar (Edifício FMSJ), Vila Buarque, tel. 3231-4561.
Do 12h às 15h e das 19h às 23h (terça só jantar; sábado, almoço até 16h; domingo, só almoço até 17h e brunch das 10h às 12h30; fecha às segundas).

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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