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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com vista para o Minhocão, Cora serve receitas de Pablo Inca. Leia a crítica

O chef argentino prepara cardápios sazonais saboreados também em um terraço ao ar livre

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 13 jan 2022, 16h52 - Publicado em 14 jan 2022, 06h00

Para apreciar a culinária de Pablo Inca, 36 anos, o comensal precisa estar disposto a conhecer ou retornar ao Cora. Explica-se.

Esse é um restaurante de destino, distante da rua, instalado na cobertura de um antigo prédio retrofitado que faceia o Minhocão e uma região degradada do centro. Não se chega lá por acaso. É preciso ter vontade de experimentar o menu sazonal preparado pelo chef argentino em uma cozinha aberta, seja no salão, seja na agradável área ao ar livre.

Chef posa com avental de cor marrom em uma cozinha
O chef: Pablo Inca comanda a cozinha do endereço no centro Clayton Vieira/Veja SP

Estive duas vezes na casa, a mais recente delas no finzinho de novembro. Havia que provar o cardápio renovado, já que o anterior praticamente desapareceu.

Da primeira visita, restaram apenas o queso de chancho (R$ 25,00), um embutido da cabeça e de miúdos de porco com uma textura que se acredita lembrar a de um queijo, e a língua de boi cortada na forma de um bife não muito alto e bem macio guarnecido de vagem refogada e creme de raiz-forte (R$ 65,00).

Da atual temporada, encantam os mexilhões graúdos e berinjela em escabeches servidos separadamente com pão (R$ 29,00), a espetacular tortilha aberta e crocante de milho escuro sobre a qual se depositam lula tenra, coalhada e pasta de pimenta (R$ 39,00), e o cordeiro num molho intenso do próprio assado com lentilha cozida, tomatinhos assados, hortelã para refrescar e uma generosa porção de coalhada para amalgamar tudo (R$ 75,00).

Cordeiro servido junto de tomates assados, folhas de hortelã, lentilha e coalhada em um prato raso de louça branca com borda em tom de marrom
Cordeiro: acompanhado de lentilha, tomatinhos, hortelã e coalhada Clayton Vieira/Veja SP

Deixa um delicioso traço doce o bolo de banana e quinoa com sorvete de baunilha, doce de leite e nibs de cacau (R$ 27,00). O bom café coado (R$ 9,00) encerra — senti falta apenas do desaparecido alfajor de maisena, que faz uma boa parceria aqui.

Vale prestar atenção ainda à seleção de vinhos naturais e orgânicos, oferecida com amabilidade pela equipe de atendimento bem treinada.

Uma última sugestão: vá ao Cora, montado por Inca com Rafael Capobianco, do Caracol Bar, com tempo e aproveite para passar na ótima livraria Gato sem Rabo, dedicada à escrita feminina e instalada no térreo.

Cora
Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar, centro, tel. 98871-2469.
Das 12h até 15h e das 19h até 23h (sábado almoço até 16h; domingo só almoço até 17h; fecha segunda). Tem acessibilidade.
Instagram: @cora.sp. 

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Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

menu

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