Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Na cobertura de um prédio retrofitado no Centro, Cora encanta pela cozinha

A casa com receitas do chef argentino Pablo Inca leva o prêmio de melhor variado pelo Comer & Beber 2023

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 out 2023, 17h30 - Publicado em 28 set 2023, 23h06

O inusitado e o improvável acontecem com muita frequência em São Paulo. Inaugurado durante o abre e fecha no auge da pandemia de coronavírus em 2021, o Cora estreou como um lugar sui generis.

Em vez de um restaurante de passagem, nasceu como um endereço de destino na cobertura de um prédio retrofitado no Centro de São Paulo. É preciso ter vontade de ir ao edifício que faceia o Minhocão e tomar o elevador até o sexto andar.

+ Comer & Beber 2023 | Os melhores restaurantes do ano

É lá que se distribuem mesas em um pequeno salão e outras tantas ao ar livre. Esse espaço administrado por Rafael Capobianco e Dany Simon ganhou notoriedade pelas receitas do chef e sócio Pablo Inca, talento revelado no extinto Mangiare Gastronomia, que ficava na Vila Leopoldina.

+ Conheça todos os estabelecimentos premiados pelo guia

+ Descubra os endereços favoritos do público

Continua após a publicidade

Come-se muito bem por lá. São pratos do profissional argentino sem qualquer adjetivação que maquie ou sobreponha e ofusque sabores, uma culinária límpida, transparente e fresca com o mais expressivo do mercado e boa parte dos ingredientes preparados na grelha.

Se há uma reclamação é que as criações mais parecem sugestões temporárias, já que não costumam permanecer muito tempo disponíveis — sempre estão em alto giro.

Do menu provado em maio, por sorte, pode ser que esteja disponível o peixe do dia, por vezes o olho-de- boi, cortado ao estilo de um sashimi e combinado a lâminas de caju, molho da fruta fresca, limão-taiti e pimenta, além de generosa quantidade de coentro (R$ 56,00).

Também dá para pedir os rosados e tenros corações de pato sobre creme de couve-flor aromatizados por pétalas de cebola (R$ 52,00), que ilustram essa página. É torcer para que em algum momento volte o creme brûlé desenformado com uvas (R$ 30,00), que tiveram uma passagem meteórica no Cora.

Por essas qualidades, o restaurante leva pela primeira vez o título de melhor variado de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Continua após a publicidade

Cora
Rua Amaral Gurgel, 344, 6º andar (Edifício FMSJ), Vila Buarque, tel. 3231-4561.
Do 12h às 15h e das 19h às 23h (terça só jantar; sábado, almoço até 16h; domingo, só almoço até 17h e brunch das 10h às 12h30; fecha às segundas).

Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.