Due Cuochi Trattoria

(Desde 2022)
VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 470 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30328001

Site: duecuochi.com.br/trattoria

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Sucesso desde a abertura, em 2005, quando a pioneira unidade do Itaim Bibi foi inaugurada, o Due Cuochi multiplicou-se em três endereços pela cidade desde então. Uma quarta unidade foi inaugurada em dezembro na congestionada Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros. Mas a caçula, batizada de Due Cuochi Trattoria, não é igual às irmãs mais velhas. Sócias responsáveis pela administração das casas, Ida Maria Frank e a filha dela, Virginia Jancsó, criaram um lugar charmoso, mas mais simples, que se espalha por um imóvel comprido, estreito e assobradado. As receitas preparadas pelos chefs Gilmar Domingues e Toni Gualberto, que se alternam no fogão, seguem a escola quase em extinção das antigas cantinas paulistanas. Não falta por lá um saboroso filé à parmigiana (R$ 89,00), que, depois de empanado, é banhado por molho de tomate denso e generoso e recebe ainda uma capa de muçarela antes de ir ao forno para gratinar. Um tagliolini al dente regado por boa quantidade de manteiga com sálvia cumpre o papel de acompanhamento. Se o apetite for só para uma massa, o pici ao cacio e pepe (R$ 72,00) reúne a massa fresca de origem toscana — um tiquinho mais firme ficaria tão melhor — com o clássico molho romano de queijo, pimenta e água do cozimento, que tem mais e mais adeptos na cidade. Antes, entabule um diálogo com a porção de arancini (R$ 39,00, seis unidades), os bolinhos de arroz arbóreo recheados de muçarela e ervilha agradavelmente delicados no sal. Pode ser também a croccheta de bacalhau (R$ 46,00, quatro unidades), de textura etérea. Em bonita apresentação, a pera crocante (R$ 42,00) é a fruta brûlée com sorvete de creme sobre um cestinho doce.

Informações checadas em fevereiro de 2023.

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