Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2020: Varanda serve a melhor carne da cidade

A churrascaria, com três unidades na capital paulista, volta ao pódio pela qualidade de seus cortes

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 nov 2020, 20h44

Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais no Shopping JK Iguatemi e o no térreo de um edifício de escritórios do Jardim Paulistano.

As macias costelinhas de porco chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue Ligia Skowronski/Veja SP

Todas elas têm um bom padrão, mas a matriz e a unidade do centro de compras continuam as melhores. Explica-se. É só nesses endereços que as carnes vão diretamente à grelha a carvão e ganham aquele aroma de defumado — na outra, usa-se churrasqueira a gás. No menu, que apresenta cortes de origem brasileira, argentina e americana, uma pedida sem erro é o bife de chorizo, variação do contrafilé à moda do Prata.

A peça com 370 gramas custa R$ 108,00. De entrada, vale saborear a porção de costelinhas de porco (R$ 57,00), que chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue. Só deveria ser banido em definitivo o chantili, de lata em spray, que acompanha e arranha o brilho do bom pudim de leite condensado (R$ 26,00).

Comer & Beber 2020
De estilo argentino, o bife de chorizo se beneficia dos efeitos da grelha a carvão e ganha aroma de tostado Ligia Skowronski/Veja SP

Também é possível provar um menu degustação de especialidades do mar no jantar (R$ 180,00, cinco etapas), mas só com reserva. Há ainda um almoço executivo durante a semana, com couvert, prato com acompanhamento e sobremesa, a R$ 120,00.

Varanda
Rua General Mena Barreto, 793, tel. 3887-8870

 

Continua após a publicidade

+ Conheça os melhores restaurantes do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

+ Conheça os melhores endereços bons e baratos de São Paulo do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020/2021

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Assine a Vejinha a partir de 5,90 mensais

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)