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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2020: Varanda serve a melhor carne da cidade

A churrascaria, com três unidades na capital paulista, volta ao pódio pela qualidade de seus cortes

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 19 nov 2020, 20h44
Costelinha de porco - Varanda Grill
As macias costelinhas de porco chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Montada como um mosaico de imóveis que foram se somando uns aos outros, a churrascaria Varanda estreou há mais de duas décadas no Itaim Bibi. E nunca teve um terraço como o nome pode sugerir. Com o passar dos anos, o proprietário Sylvio Lazzarini, um especialista em carnes, ampliou o alcance do negócio com filiais no Shopping JK Iguatemi e o no térreo de um edifício de escritórios do Jardim Paulistano.

Costelinha de porco - Varanda Grill
As macias costelinhas de porco chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue (Ligia Skowronski/Veja SP)

Todas elas têm um bom padrão, mas a matriz e a unidade do centro de compras continuam as melhores. Explica-se. É só nesses endereços que as carnes vão diretamente à grelha a carvão e ganham aquele aroma de defumado — na outra, usa-se churrasqueira a gás. No menu, que apresenta cortes de origem brasileira, argentina e americana, uma pedida sem erro é o bife de chorizo, variação do contrafilé à moda do Prata.

A peça com 370 gramas custa R$ 108,00. De entrada, vale saborear a porção de costelinhas de porco (R$ 57,00), que chegam soltando do osso e besuntadas de molho barbecue. Só deveria ser banido em definitivo o chantili, de lata em spray, que acompanha e arranha o brilho do bom pudim de leite condensado (R$ 26,00).

Comer & Beber 2020
De estilo argentino, o bife de chorizo se beneficia dos efeitos da grelha a carvão e ganha aroma de tostado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Também é possível provar um menu degustação de especialidades do mar no jantar (R$ 180,00, cinco etapas), mas só com reserva. Há ainda um almoço executivo durante a semana, com couvert, prato com acompanhamento e sobremesa, a R$ 120,00.

Varanda
Rua General Mena Barreto, 793, tel. 3887-8870

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