Canto do Picuí tem receitas nordestinas do chef Wanderson Medeiros
O cozinheiro reúne pedidas de família e autorais no cardápio da casa de Pinheiros. Leia a crítica
![Chef do restaurante posa em frente à parede de madeira decorada por um cocar](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Chef-Wanderson-Medeiros_28.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas.
Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros.
No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00).
![Carne de sol de filé mignon do seu Mero_29 Medalhão de carne servido sobre creme de cor clara em um prato raso e, por cima da peça de carne, há também fios crocantes de mandioca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Carne-de-sol-de-file-mignon-do-seu-Mero_29.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais.
Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade.
![Canto do Picuí Porção de crostini de banana servida sobre bandeja com duas esculturas em suas pontas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/Crostini-de-banana-da-terra_27.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima.
Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef.
Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Canto do Picuí
Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95583-7134.
Das 19h até 23h30 (sexta e sábado também almoço 12h/15h; domingo só almoço 12h/16h30; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.
Faixa de preço: $$ (de 151,00 a R$ 225,00)
Confira o cardápio:
![WhatsApp Image 2022-05-05 at 16.29.00 menu completo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/05/WhatsApp-Image-2022-05-05-at-16.29.00.jpeg?quality=70&strip=info&w=150)
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