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Canto do Picuí

(Desde 2021)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 329 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 955837134

Site: instagram.com/cantodopicui

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:30

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

domingo 12:00 - 16:30

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas. Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros. No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00). Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais. Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade. Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima. Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef. Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).

Informações checadas em maio de 2022.

 

    Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas. Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros. No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00). Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais. Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade. Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima. Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef. Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).

    Informações checadas em maio de 2022.

     

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