Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Canto do Picuí tem receitas nordestinas do chef Wanderson Medeiros

O cozinheiro reúne pedidas de família e autorais no cardápio da casa de Pinheiros. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
6 Maio 2022, 06h00

Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas.

Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros.

No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00).

Medalhão de carne servido sobre creme de cor clara em um prato raso e, por cima da peça de carne, há também fios crocantes de mandioca
Carne de sol de filé-mignon: servida sobre creme de queijo de coalho e chips de mandioca (Clayton Vieira/Veja SP)

Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais.

Continua após a publicidade

Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade.

Porção de crostini de banana servida sobre bandeja com duas esculturas em suas pontas
Crostini de banana-da-terra: com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (Clayton Viiera/Veja SP)

Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima.

Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef.

Continua após a publicidade

Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Canto do Picuí
Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95583-7134.
Das 19h até 23h30 (sexta e sábado também almoço 12h/15h; domingo só almoço 12h/16h30; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.

Faixa de preço: $$ (de 151,00 a R$ 225,00)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

menu completo
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Continua após a publicidade

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Continua após a publicidade

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.