Bifão cheio de história
Um dos mais tradicionais pratos do Rio de Janeiro, o carioquíssimo filé à oswaldo aranha foi reinterpretado por Bel Coelho, do Dui, há pouco mais de um mês. Em apenas 30 dias no menu, a sugestão ultrapassou os 500 pedidos, nos cálculos indicados pela chef na matéria Um bife com tradição. Não esperem de Bel […]
Um dos mais tradicionais pratos do Rio de Janeiro, o carioquíssimo filé à oswaldo aranha foi reinterpretado por Bel Coelho, do Dui, há pouco mais de um mês. Em apenas 30 dias no menu, a sugestão ultrapassou os 500 pedidos, nos cálculos indicados pela chef na matéria Um bife com tradição.
Não esperem de Bel a versão clássica da carne ao alho frito surgida na capital fluminense na década de 30. Bisneta de Owaldo Aranha (1894-1960), a cozinheira diz que em família sempre foi sabido que o diplomata e ex-ministro do governo do ex-presidente Getúlio Vargas não gostava de alho. Mas como a versão se popularizou assim, ela tratou de incluir um purê de alho assado. “O purê tem um sabor mais delicado”, diz Bel. “E o grande barato do meu bisavô não era o alho e, sim, pedir para puxar o arroz no molho da carne e misturar com a batata portuguesa quebrada.”
Nem filé-mignon entra no prato revisado e modernizado pela chef. Ela substituiu a carne por fraldinha.
Quem quiser fazer o prato em casa, confere a receita aqui.