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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chico Farah, do Teus, ensina receitas do restaurante nesta quarta (7)

O chef, dono do melhor menu executivo por Veja Comer & Beber, dará uma aula na Escola Wilma Kövesi de Cozinha

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 7 nov 2018, 15h05

Um dos novos talentos da culinária paulistana, Chico Farah ensina na Escola Wilma Kovësi de Cozinha alguns dos pratos que serve no restaurante Teus, do qual é sócio. O chef de 31 anos, que acaba de conquistar para a casa de Pinheiros o título de melhor menu executivo por Veja COMER & BEBER 2018/2019, ensinará  segredos da uma culinária moderna e sem afetações na aula “Comida de restaurante feita em casa“, programada para esta quarta, às 19h.

 

Executivo do Teus: algumas opções do menu premiado por Veja COMER & BEBER 2018/2019 (Carol Gherardi/Veja SP)

Durante três horas, Farah, que já passou pelo Bistrô Charlô e pelo extinto eñe, ensina receitas como a linguiça de polvo, feita nada mais nada menos do que com a cabeça do molusco. “É uma ideia de aproveitamento para a cabeça do polvo, que tem um aspecto nada apetitoso, mas é igualmente saborosa”, diz. É tao boa que conquistou vários fãs entre a clientela.

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Linguiça da cabeça de polvo: recheio de taco (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Até cozinha molecular pintará nessa noite. As chamadas “azeitonas explosivas”, obtidas pelo método de esterificação, uma reação química que consiste em transformar o sumo do alimento em uma película de alginato, transformando-as em pequenas esferas que explodem na boca.

Esfera de azeitona: cozinha molecular (Arnaldo Lorençato/Veja SP)

Para finalizar, Chico Farah mostrará aos alunos como fazerem sua própria ricota, que será utilizada para preparar uma torta de queijo.

Os interessados em participar, podem se inscrever no site da escola. São só 20 vagas e cada participante desembolsa 270 reais  para assistir o profissional trabalhando e, ao final, provar as criações do chef.

Com reportagem de Gabriela Santos

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