Comer & Beber 2022: Chef Benon é o melhor árabe da cidade
Auxiliado pelo filho Antoni, o libanês Benon Chamilian prepara uma seleção de expressivas receitas do Oriente Médio com preços atraentes
Ponto da boa mesa na Vila Sônia, a casa do chef libanês Benon Chamilian volta ao topo do pódio entre os árabes por uma somatória de predicados. Além do reforço na qualidade dos pratos, o restaurante anexou um imóvel vizinho e tem agora um salão mais confortável com varanda.
É nesse ambiente, com serviço feito por jovens atenciosos, que são expedidas receitas do cozinheiro elaboradas com a ajuda do filho dele, Antoni, cada vez mais craque no fogão, embora seja publicitário de formação. Em pequenas porções coloridas que atiçam o apetite, a seleção de pastas (R$ 56,00) traz coalhada seca, homus (grão-de- bico), babaganuche (berinjela) e muhamara (pimentão vermelho com nozes) de ótimas texturas na companhia de pães.
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Não menos apetitosos são o quibe frito (R$ 9,50) de casquinha morena com recheio soltinho e a esfirra esticadinha de carne (R$ 9,00), aquela bem fina e em disco grande. Outra boa entrada, a salada mediterrânea (R$ 51,00) é um mix de folhas variadas, tomatinho e muçarela de búfala de tamanho pequeno ao ótimo tempero de azeite e limão, tudo salpicado de lâminas de amêndoa.
Enrolados com esmero, os charutinhos de folha de uva (R$ 50,00) portam o tradicional recheio de carne e arroz. Chegam à mesa verdinhos, macios e muito aromáticos. De consistência mais firme, o manjar árabe, ou malabie (R$ 25,00), perfumado com almíscar, pode ser banhado com generosa quantidade de calda de damasco.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, telefone 3739-4420/3661
Das 12h até 22h
Tem acessibilidade
chefbenon.com.br
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814
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