Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2022: Chef Benon é o melhor árabe da cidade

Auxiliado pelo filho Antoni, o libanês Benon Chamilian prepara uma seleção de expressivas receitas do Oriente Médio com preços atraentes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h30 - Publicado em 3 nov 2022, 22h17

Ponto da boa mesa na Vila Sônia, a casa do chef libanês Benon Chamilian volta ao topo do pódio entre os árabes por uma somatória de predicados. Além do reforço na qualidade dos pratos, o restaurante anexou um imóvel vizinho e tem agora um salão mais confortável com varanda.

É nesse ambiente, com serviço feito por jovens atenciosos, que são expedidas receitas do cozinheiro elaboradas com a ajuda do filho dele, Antoni, cada vez mais craque no fogão, embora seja publicitário de formação. Em pequenas porções coloridas que atiçam o apetite, a seleção de pastas (R$ 56,00) traz coalhada seca, homus (grão-de- bico), babaganuche (berinjela) e muhamara (pimentão vermelho com nozes) de ótimas texturas na companhia de pães.

+ Comer & Beber 2022: conheça todos os premiados da edição

+ Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores

Não menos apetitosos são o quibe frito (R$ 9,50) de casquinha morena com recheio soltinho e a esfirra esticadinha de carne (R$ 9,00), aquela bem fina e em disco grande. Outra boa entrada, a salada mediterrânea (R$ 51,00) é um mix de folhas variadas, tomatinho e muçarela de búfala de tamanho pequeno ao ótimo tempero de azeite e limão, tudo salpicado de lâminas de amêndoa.

Enrolados com esmero, os charutinhos de folha de uva (R$ 50,00) portam o tradicional recheio de carne e arroz. Chegam à mesa verdinhos, macios e muito aromáticos. De consistência mais firme, o manjar árabe, ou malabie (R$ 25,00), perfumado com almíscar, pode ser banhado com generosa quantidade de calda de damasco.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Chef Benon
Rua Nilza Medeiros Martins, 21, telefone 3739-4420/3661
Das 12h até 22h
Tem acessibilidade
chefbenon.com.br

Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

+ Conheça os melhores restaurantes

+ Consulte os bares campeões 

+ Veja os premiados em comidinhas

+ Os melhores endereços bons e baratos

Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.