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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O ponto-final do Angélica Grill, em Santa Cecília

A churrascaria anunciou o fechamento depois de 26 anos, revelando o enfraquecimento de muitos rodízios de carne

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 ago 2022, 06h00

Houve uma época em que a palavra rodízio em restaurantes era sinônimo de carnes, e não pratos orientais como hoje. Nesse tempo, na distante década de 90, esse tipo de estabelecimento, no qual a picanha reinava como o corte mais desejado, era uma febre na cidade e no país. Abria um após o outro, e os preços eram nas alturas.

Houve uma posterior acomodação do mercado, na qual permaneceram fortes nomes como Barbacoa, Fogo de Chão e, mais recentemente, o NB Steak. Alguns bons endereços como a Vento Haragano desapareceram, e outros lugares se tornaram populares, caso do Angélica Grill (foto), que foi aberto com pompa em 1996. Depois de 26 anos de operação, a casa de Santa Cecília fechou definitivamente no dia 1º, com uma nota publicada nas redes sociais no dia seguinte. No Instagram, teve quase 700 comentários de fãs, saudosos do espeto corrido. Só faltou mesmo frequentarem a churrascaria.

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Publicado em VEJA São Paulo de 17 de agosto de 2022, edição nº 2802

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