Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

A trattoria caçula do Più será aberta em Pinheiros

Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 11h06 - Publicado em 23 jul 2016, 12h27
Piu Piccolo_plantas
Piu Piccolo_plantas (/)
Continua após publicidade
Marcelo Laskani, chef do restaurante Più, em Pinheiros.

Laskani: pronto para a expansão do restaurante Più, também em Pinheiros

Depois de ter passado por vários estilos de restaurantes com diferentes tipos de cozinhas, Marcelo Laskani se encontrou mesmo quando começou a se dedicar à culinária italiana. Primeiro foram quase dois anos no comando do extinto Sottovento, no Shopping Cidade Jardim. Em seguida, o chef abriu o Più, em Pinheiros, que desde então vem arrebentando. O restaurante encontrou a equação de sucesso na combinação de pratos de qualidade a preços razoáveis.

+ A abertura do Più, em Pinheiros

Continua após a publicidade

Em janeiro do ano passado, informei em primeira mão aqui no blog que Laskani tinha deixado o Sottovento e abriria o Più. Mas a casa só ficou pronta em junho. Ou seja, há pouco mais de um ano. Agora, o Più vai ganhar um filhote no mesmo bairro de Pinheiros. A nova casa fica em uma das vias que se tornou uma das espinhas dorsais da gastronomia do bairro, a Rua dos Pinheiros.

Più Piccolo: os pratos serão diferente dos da casa-mãe onde se prova o stinco de leitão com nhoque dourado (Foto: Fernando Moraes)

Più Piccolo: os pratos serão diferentes dos da casa-mãe, onde se prova o stinco de leitão com nhoque dourado (Foto: Fernando Moraes)

Continua após a publicidade

+ A nova padaria de Rogério Shimura

Menorzinho do que a casa-mãe, o Più Piccolo já está em obras e fica colado ao Le Jazz Petit Bar, o barzinho do Le Jazz Brasserie. “Se tudo andar bem, abre no fim de outubro. Assim, espero”, anseia Laskani. Ele tem como sócios os mesmos companheiros do endereço anterior. São três investidores e o maître Maurício Cavalcante, responsável pelo andamento do serviço.

+ Quiz: os melhores hambúrgueres de SP

Continua após a publicidade

Laskani explica que “o conceito é uma cantina com uma comida um pouco mais moderna e muitos pratos para compartilhar”. O cozinheiro adquiriu um forno a carvão da marca espanhola Josper, no qual pretende finalizar carnes e bruschetta. “Estou revisando receitas clássicas, como o carbonara que será feito com pancetta de cordeiro. Quero usar produtos brasileiros em pratos italianos”, explica o chef que já utiliza, por exemplo, cogumelos porcini de produção nacional.

Piu Piccolo_plantas2

Confira o layout: são dois pavimentos com mesas apenas no térreo

Continua após a publicidade

Outra preocupação será com o o bar, já que planeja ficar aberto dia todo. “Ali circula um público jovem interessado em bons drinques”, diz.

O Più Piccolo fica na Rua dos Pinheiros, 266, em Pinheiros.

Agora, é aguardar a inauguração.

Continua após a publicidade

+ Alex Atala é retratado na nova temporada de Chef’s Table
+ A vida de Erick Jacquin vira reatlity show da Fox Life

Caderno de receitas:
+ Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
+ Espaguete com queijo grana padano, do Nico Pasta & Basta
+ Il vero fettuccine Alfredo di Roma
+ Tiramisu original. É  bico!

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter e pelo Instagram.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.