Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

A premiada pizzaria Maremonti tem novo chef de cozinha

Paranaense de Maringá, Alessandro Oliveira é o novo titular, não dos fornos, mas dos fogões da Maremonti, pizzaria premiada como a melhor da cidade na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Ele está na casa desde o fim de abril. Aos 40 anos, o chef tem uma extensa carreira. Passou pelos bancos escolares […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 10h33 - Publicado em 12 jun 2013, 20h17
???????????????????????????? (/)
Continua após publicidade
maremonti-chef-alessandro-oliveira

Oliveira: “nosso foco é lançar alguns pratos e aprimorar o menu executivo” (Foto: divulgação)

Paranaense de Maringá, Alessandro Oliveira é o novo titular, não dos fornos, mas dos fogões da Maremonti, pizzaria premiada como a melhor da cidade na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO. Ele está na casa desde o fim de abril.

Continua após a publicidade

Aos 40 anos, o chef tem uma extensa carreira. Passou pelos bancos escolares do Senac curitibano, pela Escola da Arte Culinária Laurent, de Laurent Suaudeau aqui em São Paulo, pela filial gaúcha do Icif (Italian Culinary Institute for Foreigners), liceu vinculado à Universidade de Santa Maria.

Em São Paulo, ele trabalhou para o Grupo Fasano, onde deu expediente e chegou a subchef do Parigi, entre 2001 e 2005. No italiano Aguzzo Cucina e Vino, foi chef da abertura 2006 até 2010. Voltou ao Grupo Fasano para inaugurar o Gero, em Brasília, e, no mês passado, assumiu o cardápio de massas, carnes, aves e pescados da Maremonti.

“Fui convidado pelo Ricardo Trevisani [sócio do estabelecimento]”, conta Oliveira. O cozinheiro acaba de lançar um prato, o nhoque tricolor feito de abóbora, espinafre e batata ao molho de gorgonzola.  E também uma sobremesa, a cheesecake de cream cheese e queijo mascarpone com calda de frutas vermelhas.

Continua após a publicidade

“Por enquanto, estamos em fase de estudo para conhecer melhor as preferências da clientela e apresentar novos pratos. Nosso foco é investir no almoço. Vamos aperfeiçoar o menu executivo introduzindo, outras receitas.”

Continua após a publicidade

Margherita em estilo napolitano: as pizzas continuam a ser preparadas pelo cearense Raimundo Nascimento (Foto: Ligia Skowronski)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.