Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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A Espanha apresentada pelo Me Vá

Restaurante estreante de Pinheiros concentra seu cardápio em tapas ao estilo ibérico e em uma seleção de drinques

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 7 jul 2021, 13h54
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  • A culinária espanhola ganha mais um representante a partir desta quarta (7) — são tão poucos endereços da especialidade que é para se comemorar.

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    O Me Vá, aberto das 12h à 21h, apresenta um cardápio baseado nas tapas, as pequenas porções para petiscagem, e propõe o chamado tapeo, que é uma das maiores expressões culinária da Espanha. “É um restaurante com uma carta de drinques, mas não um bar”, explica Marcelo Muniz.

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    Duas imagens verticais do restaurante Me.Vá unidas por linha fina branca. À esquerda, fachada em estilo medieval. À direita, salão com mesas e banco estofado contínuo.
    Detalhes da fachada e do salão: antigo salão de beleza (Divulgação/Divulgação)

    Responsável pela administração, Muniz tem como sócio investidor Antonio Silva, um dos nomes por trás da Rede Graal. Muniz já assumiu outro endereço na cidade, a trattoria Nonna Rosa, na região dos Jardins, como noticiei em primeira mão aqui no blog.

    Para montar o novo negócio no que anteriormente era um salão de beleza, ele estima um investimento de 1,5 milhão de reais. O imóvel fica quase em frente ao Più, um dos pioneiros naquela rua de Pinheiros.

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    Panelinha alaranjada de pedra com arroz amarelado coberto por camarão, tentáculo de polvo e ramo de salsinha sobre mesa de madeira.
    Arroz à marinheira: prato para partilhar (Divulgação/Divulgação)

    A cozinha é tocada pelo chef Marco Aurélio Sena, formado pelo Senac e com passagens por casas de estilos muito diferentes como Dalva e Dito, Marakuthai, Komah e Cór. O cozinheiro conta também ter residido por dois anos na Espanha.

    Sena faz pedidas como o bocadillo de vieira e arroz à marinheira. Muita das receitas são para partilhar.

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    Sócio e chef do restaurante Me.Vá dando um aperto de mão em frente à placa do endereço.
    O chef Sena e o sócio Muniz: receitas ibéricas na Rua Ferreira de Araújo (Divulgação/Divulgação)

    A carta de drinques foi confiada ao mixologista-consultor Miguel Paes. No dia a dia, o bartender é Luiz Claudio Belo Junior, egresso de casas como o Negroni. Um dos coquetéis clássicos que deve chamar a atenção é o bamboo (jerez fino, vermute tinto e Angostura).

    A conferir.

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    Me Vá
    Rua Ferreira de Araújo, 285, Pinheiros, tel. 3816-0588.

    Conheça o cardápio:

    Print do cardápio do restaurante Me.Vá.
    (Divulgação/Divulgação)

     

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