Sete restaurantes para celebrar o Dia das Mães
Confira uma lista com endereços para almoçar ou jantar no próximo dia 12 de maio; recomenda-se reservar

Listamos endereços especializados em diferentes tipos de cozinha que apresentam sugestões para o Dia das Mães, comemorado no domingo (12). Recomenda-se reservar.
Confira a seleção abaixo:
PEGADA BRASILEIRA
Vista. Melhor brasileiro da cidade e estreia do ano por VEJA COMER & BEBER 2018/2019, o restaurante serve um menu completo com preços individuais. Salada de grão-de-bico com bacalhau (R$ 29,00), ossobuco com purê de batata (R$ 81,00) estão entre os pratos oferecidos.

DRINQUE NA FAIXA
V.E.R.A. No V.E.R.A., restaurante de cozinha autoral comandada pelo chef Bruno Hoffmann, as mães são brindadas com o coquetel de gim, Cointreau, soda de flor de laranjeira, cordial de vinho branco e chá de rosas. Também há um toque de álcool no prato especial para a data. É o risoto de abóbora com Angostura, que recebe vieira, semente de abóbora tostada, alga nori, gergelim e pimenta-da-jamaica (R$ 63,90).
PARA QUEM NÃO DISPENSA FRUTOS DO MAR
Così. A casa tem clima aconchegante, com paredes escuras e luminárias pendentes. No almoço de domingo (12), o chef Renato Carioni expede um prato criado exclusivamente para o Dia das Mães. É o risoto com tomate e lagosta grelhada. A receita especial sai por R$ 99,00.

Due Cuochi. O trio de casas de Ida Maria Frank e Virgínia Jancsó serve preparações italianas. Elaborado por David Maurício especialmente para a data, o espaguete é servido com lagosta ao molho de prosecco e limão-siciliano. Custa R$ 97,00.
Marakuthai. Uma taça de clericot dá as boasvindas às mães. Depois do bowl com camarões ao molho de leite de coco com toque de azeite de dendê, arroz jasmim e farofa (R$ 79,00), uma sobremesa é cortesia para elas.

TODO TIPO DE PALADAR
Cantaloup. A casa de cozinha variada Cantaloup traz um menu de novidades. A homenagem às mães começa com o carpaccio de polvo na companhia de batata à provençal (R$ 67,00) ou com a burrata com presunto cru e tomatinhos (R$ 59,00). São três opções de prato principal. O robalo em crosta de especiarias surge regado a molho de limão yuzu sobre aspargos verdes (R$ 93,00). Para vegetarianos, há ravióli de massa de guioza recheado de queijo feta e macadâmia ao molho de vinho do Porto e chips de pera (R$ 79,00). Finaliza a refeição o suflê de chocolate com doce de leite (R$ 33,00). No domingo (12), além das receitas especiais, será oferecido o cardápio regular da casa.
VEGETAIS COM SABOR
Le Manjue Organique. O Le Manjue Organique pode ser um bom destino para as famílias que curtem preparos leves do início ao fim da refeição. Servido de entrada, o caju com biomassa de banana verde é gratinado no forno com creme de inhame (R$ 45,00). Atração no prato principal, o tofu recebe molho de frutas vermelhas com espumante. Uma porção de arroz integral com coco fresco e amêndoa completa a sugestão (R$ 70,00). Quem abre espaço na dieta para frutos do mar pode optar pelo camarão à provençal com risoto de pera e queijo de cabra (R$ 118,00).