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Receitas da vovó para comemorar o Natal e o réveillon

Seis chefs resgatam do caderno de família os pratos que ficaram em sua memória

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 27 dez 2016, 18h03 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50

São duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas para você montar a sua ceia de fim de ano. Também há três vídeos com o passo a passo de algumas receitas. Confira abaixo:

+ Guia para o Natal 2011

+ Natal: 360 sugestões de presentes

Pesos e medidas

Para sólidos

quilo = kg

grama = g

Para líquidos

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litro = l

mililitro = ml

Equivalência

1 xícara = 240 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml

1 colher (café) = 3 ml

(sempre colheres rasas)

1/7
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Morena Leite, do Capim Santo ( / Peru assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi)
2/7
Aprenda a preparar a sobremesa da chef Bella Masano, do Amadeus ( / Manjar de coco)
3/7
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai ( / Maionese de camarão)
4/7
Aprenda a preparar o prato natalino do chef Alberto Landgraf, do Epice ( / Lombo de porco com purê de maçã)
6/7
O chef Rodolfo de Santis, do Biondi, ensina a fazer o prato ( / Receitas da vovó: bacalhau em carpione)
7/7
Chefs renomados ensinam a fazer peru assado, lombo de porco e bacalhau ( / Em vídeo: três receitas para a sua ceia de Natal)
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