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Receitas da vovó: bolo sempre o mesmo

O chef Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, ensina a preparar a sobremesa

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51

Chef – Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

Vovó – Christiane Cordellier (1922-1985)

Receita – Bolo sempre o mesmo

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Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

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1 colher (chá) de fermento em pó

4 ovos

80 g de manteiga derretida

1 cálice (licor) de conhaque

3 peras descascadas

Modo de preparar

Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Bata ligeiramente os ovos e despeje- os sobre a mistura. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida e o conhaque. Descasque as peras, corte-as em quatro e espalhe-as sobre uma forma refratária redonda de 28 centímetros de diâmetro previamente untada com bastante manteiga e farinha. Despeje a massa por cima. Leve-a ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Dica: o “sempre o mesmo”, ou “toujours le même”, resulta em um bolo muito fofo. Na maioria das vezes, não fica bonito se for desenformado. Prefira assá-lo em forma refratária que possa ir à mesa para servir.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo:
40 min
Quantidade de porções:
6
Calorias por porção:
246
Sugestão de vinho branco:
late harvest

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