Continua após publicidade

Manjar de coco

Aprenda a preparar a sobremesa da chef Bella Masano, do Amadeus

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h32 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50

Receita da chef Bella Masano, do Amadeus

 

Ingredientes

MANJAR

1,1 litros de leite

2 copos de coco fresco ralado

6 colheres (sopa) de açúcar

Continua após a publicidade

4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

CALDA

2 xícaras de água

2 xícaras de açúcar

1 ½ xícara de ameixa seca sem caroço

1 xícara de damasco seco

Continua após a publicidade

Modo de preparar

MANJAR

Em uma panela, misture 1 litro de leite, o coco e o açúcar. Deixe ferver. Dissolva o amido de milho no restante do leite, mexendo bem. Lave uma forma de alumínio com água e deixe úmida. Despeje o manjar e leve à geladeira.

CALDA

Misture o açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo até caramelar. Adicione 1 xícara de água quente e, em seguida, junte as ameixas e os damascos. Deixe por 2 minutos. Sirva sobre o manjar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.