Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês

Cheesecake com calda de amora, da chef Andrea Kaufmann

Aprenda a fazer esta sobremesa que vai bem em qualquer refeição

Por Sophia Braun Atualizado em 5 dez 2016, 17h51 - Publicado em 10 ago 2011, 20h58

Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)

100g de farinha de amêndoas

60g de manteiga derretida

Pitada de açúcar

Pitada de sal

Recheio

250g de cream cheese em temperatura ambiente

180g de açúcar refinado

1 colher de sopa de farinha de trigo

Raspas de ½ laranja

Raspas de 1 limão

10g açúcar aromatizado com fava de baunilha

Continua após a publicidade

5 ovos

2 gemas

Modo de fazer:

Massa

Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar.

Recheio

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.


Nota:
Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

Calda

1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas

½ xícara de açúcar

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.

Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês