Cheesecake com calda de amora, da chef Andrea Kaufmann
Aprenda a fazer esta sobremesa que vai bem em qualquer refeição
Ingredientes:
Massa
1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)
100g de farinha de amêndoas
60g de manteiga derretida
Pitada de açúcar
Pitada de sal
Recheio
250g de cream cheese em temperatura ambiente
180g de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
Raspas de ½ laranja
Raspas de 1 limão
10g açúcar aromatizado com fava de baunilha
5 ovos
2 gemas
Modo de fazer:
Massa
Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar.
Recheio
Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.
Nota: Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.
Calda
1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.
Rendimento: 12 porções
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