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Cheesecake com calda de amora, da chef Andrea Kaufmann

Aprenda a fazer esta sobremesa que vai bem em qualquer refeição

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h51 - Publicado em 10 ago 2011, 20h58

Ingredientes:

Massa

1 pacote de biscoito tipo Maizena ou Maria (batido no triturador)

100g de farinha de amêndoas

60g de manteiga derretida

Pitada de açúcar

Pitada de sal

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Recheio

250g de cream cheese em temperatura ambiente

180g de açúcar refinado

1 colher de sopa de farinha de trigo

Raspas de ½ laranja

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Raspas de 1 limão

10g açúcar aromatizado com fava de baunilha

5 ovos

2 gemas

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Modo de fazer:

Massa

Misturar todos os ingredientes. Deixar a massa obtida descansar na geladeira por no mínimo duas horas. Forrar as laterais de uma forma redonda para torta com esta mistura. Pressionar bem e pré-assar.

Recheio

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar. Diminuir a velocidade e acrescentar os ovos, um a um. Colocar o recheio sobre a massa fria. Assar a torta em forno médio, aquecido a 170ºC, até o recheio ganhar consistência.


Nota:
Para fazer a farinha de amêndoas, basta triturar as amêndoas torradas no liquidificador.

Calda

1 xícara de morango ou amora ou frutas vermelhas diversas

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½ xícara de açúcar

1 xícara de água

Modo de Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo (baixa temperatura). Mexer bem e deixar reduzir até um terço da quantidade. Depois de esfriar, servir por cima da torta.

Rendimento: 12 porções

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