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Comer & Beber 2021: Crime Pastry Shop é a doceria número 1

O melhor mil-folhas da cidade e tortas frescas, de sabores balanceados, são o grande trunfo da confeitaria de Rafael Protti

Por Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h47 - Publicado em 21 out 2021, 20h11
Retângulo de mil-folhas sobre suporte de madeira em fundo cinza.
 (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Uma pequena vitrine retangular guarda maravilhas de açúcar preparadas pelo confeiteiro do ano, Rafael Protti (leia mais aqui), na Crime Pastry Shop. Dos doces mais notáveis, está o mil-folhas (R$ 22,00) que estampa a capa desta edição comemorativa de 25 anos.

A pedida clássica francesa, na versão da casa, é composta de camadas generosas de massa folhada entremeadas de um delicadíssimo creme inglês batido com queijo mascarpone — receita emprestada da confeitaria Pierre Hermé, em Paris, onde Protti passou uma temporada —, e finalizada com uma fina camada de açúcar caramelado no topo.

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Diferentes tortas se revezam no mostruário. A de chocolate (R$ 26,00 a fatia), que mais parece um bolo, é montada com massa de biscoito de cacau e avelã, amêndoa e rum mais recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. A de limão (R$ 22,00 a fatia) leva dois cremes agradavelmente ácidos, o de limão-taiti com amêndoa e o de mix de limões siciliano e taiti, e é forrada de esferinhas de merengue italiano por cima, queimadas com maçarico.

Além de sobremesas, há outras boas receitas folhadas que vão bem na hora do café. O cruffin (R$ 13,80), que é um croissant em forma de muffin, é recheado de um suave creme de doce de leite da casa. A varandinha ao ar livre se mostra um lugar especial para saborear sem culpa os docinhos, que de “crime” não têm nada.

Confira a seguir o processo de produção do mil-folhas:

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Massa folhada crua sendo dobrada.
A massa folhada passa por laminadora até ficar com espessura de 0,5 centímetro (Ligia Skowronski/Veja SP)

 

Massa folhada sendo colocada em forno industrial.
A massa vai ao forno por quarenta minutos, a 170 graus, para ganhar um bronze (Ligia Skowronski/Veja SP)

 

Massa folhada assada sendo partida em retângulos.
A placa de massa assada é cortada em retângulos e, então, resfriada (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Mil-folhas sendo montado, recebendo a última placa de massa folhada.
Hora de montar as camadas com o recheio, uma mistura de creme inglês com mascarpone, deixando o doce pronto para comer (Ligia Skowronski/Veja SP)

+ Clique aqui para conhecer todos os campeões de 2021

Crime Pastry Shop
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 1031, Pinheiros, tel. 3031-9929. Delivery: Rappi. Tem acessibilidade.

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Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

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