V.E.R.A. tem menu de pratos autorais em Perdizes; confira minha crítica

As receitas de diversas inspirações são expedidas pelas mãos do chef Bruno Hoffmann

Aberto em julho por João Paulo Chaves, que antes de ingressar no ramo da gastronomia dava expediente no mercado financeiro, o V.E.R.A. é mais um daqueles endereços que confirmam o avanço da culinária de Perdizes/Pompeia — duo de bairros que abriga o Petí, o Ecully e o Des Cucina, do qual o novato se tornou vizinho de frente.

Como não tinha conhecimento do segmento, o empresário convidou Bruno Hoffmann, ex-Vito e ex- Petí, para cuidar da cozinha.

Ambiente: espaço em Perdizes aposta em receitas autorais

Ambiente: espaço em Perdizes aposta em receitas autorais (Leo Martins/Divulgação)

O jovem chef desenhou um menu com traços autorais, no qual predominam receitas de várias inspirações e que fazem do profissional uma das novas promessas da gastronomia.

Entre as sugestões, sempre com bonita apresentação, aparecem pedidas como o gravlax (R$ 28,90) montado como rolinhos de salmão curado com cubos de batata yacon e uvas em infusão de gim, erva-doce, picles de talo de espinafre, iogurte de kefir e azeite de dill.

Buns de cogumelo empanado: os pãezinhos chineses levam maionese de curry, pepino e cebolinha

Buns de cogumelo empanado: os pãezinhos chineses levam maionese de curry, pepino e cebolinha (Leo Martins/Divulgação)

Também agradam os buns de cogumelo empanado, maionese de curry, pepino e cebolinha (R$ 25,90, quatro unidades) e as croquetas de pato com mostarda de framboesa (R$ 25,90 o quarteto).

Um dos maiores acertos, o polvo grelhado com tutano vem com tortinha folhada de cebola, batata assada e sour cream de iogurte (R$ 79,90). Vale ainda provar o prime rib de porco (R$ 66,90) ao lado de homus com linguiça, grão-de-bico, alface-romana grelhada e emulsão de atum.

Não alcançam um resultado tão positivo a milanesa bovina, com as pontas muito passadas, na companhia de cenoura-roxa em lâminas e salada de batata (R$ 67,90) e a roulade de frango (R$ 58,90), uma espécie de rocambole da sobrecoxa da ave, ao lado de cogumelos na brasa, tucupi, terrine e chips de mandioquinha, sugestão saborosa mas com um molho ácido demais.

Sobremesa de chocolate: com diversas texturas

Sobremesa de chocolate: com diversas texturas (Leo Martins/Divulgação)

Irresistíveis tanto no visual quanto no paladar, as texturas de chocolate (R$ 24,90) combinam bolo denso, creme, musse e um crocante com morangos infusionados em tequila com toque cítrico e um feliz azeite de coentro.

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

Cardápio

Cardápio (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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