O chef Ivan Ralston, do Tuju, compartilha aqui uma das receitas mais simples do ponto de vista técnico servida em seu restaurante e apresentada na quarta temporada do MasterChef Brasil. Como todos os pratos do cardápio, a sopa também é feita em etapas com diferentes técnicas. Eis a possibilidade de se desafiar e treinar seus dotes na cozinha de casa. Se a intenção for saboreá-la no Tuju, que ocupa um agradável salão na Vila Madalena, gastam-se 48 reais.
Ingredientes
Sopa
80 mililitros de vinagre de jerez
150 mililitros de azeite de oliva extravirgem
500 gramas de amendoim cru sem pele
200 gramas de pão amanhecido (usamos aquele rústico, branco)
150 mililitros de óleo de amendoim
1,5 litro de água
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes
Melão com ají amarelo
80 g de pasta de ají amarelo
8 mililitros de vinagre de vinho branco
2 gramas de sal
5 gramas de açúcar
1/2 melão, descascado e cortado em cubos pequenos
Modo de preparar
Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.
Finalização e montagem
amendoim torrado
migalhas de pão fritas
ervas de cores roxas variadas (manjericão roxo, amaranto, azedinha red)
azeite de oliva
pimenta-do-reino
Modo de preparar
Em um prato fundo, coloque 1 colher de sopa do melão com ají e adicione 1 colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino.
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