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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Os cinco melhores restaurantes que estrearam em 2017

Conheça os endereços que conquistaram quatro estrelas na avaliação

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 21 dez 2017, 18h18

Fiz uma seleção dos cinco melhores restaurantes que estrearam em 2017. Cabe lembrar que o Loup foi o precursor da categoria estreia do ano na edição especial COMER & BEBER, lançada em setembro.

Evvai. Ex-braço direito de Salvatore Loi, Luiz Filipe Souza está em carreira-solo nesta casa italiana da qual Loi foi sócio e na qual teve o nome na fachada. O jovem profissional faz receitas modernas. Da seleção de carnes, o leitão vai à mesa em cubos crocantes cobertos de uva em rodelas, guarnecidos de purê de feijão-branco e radicchio grelhado (R$ 68,00). Fecha nos dias 31 e 1º.

Loup: bonito salão com um jardim vertical (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Loup. O restaurante, aberto em março por Daniel Sahagoff, também um dos donos do Cantaloup, impressiona pelo ambiente e pela qualidade do menu. Tanto que recebeu o prêmio inédito de estreia do ano no mais recente COMER & BEBER. No cardápio, executado por Stefano Bignotti, há o fagottini de rabada com purê de abóbora ao molho da carne (R$ 62,00). Reabre na quarta (3).

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Fregula com frutos do mar do Mondo: massa típica da Sardenha, ilha italiana onde nasceu Loi (Clayton Vieira/Veja SP)

Mondo. Sua cozinha é tocada por Salvatore Loi, que neste ano se desligou de um estabelecimento com seu nome no Jardim Paulistano, hoje rebatizado de Evvai e também integrante desta lista. O chef italiano tem a seu lado a jovem Juliana Rezende, um talento a que se deve prestar atenção. Em dupla, executam receitas de dar água na boca. Variam de um tenro cabrito assado com abóbora-cabotiá confitada (R$ 85,00; foto) a fregula com frutos do mar, massa típica da Sardenha, onde Loi nasceu, no formato de grãos valorizados pela adição de caldo de pescados (R$ 79,00).

Yamashita, de azul: menu completo (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Ryo. O sushiman Edson Yamashita, que poliu seu talento no Shin-Zushi, recebe os clientes no balcão para provar sushis (foto). Nas mesas, oferece pedidas à la carte e kaiseki-ryori, um banquete típico. O preço desse menu varia com a quantidade de pratos: sete (R$ 220,00) ou nove (R$ 290,00). Dependendo da temporada, pode haver soba frio com lâminas de peito de pato. O restaurante, que abriu no fim de 2016, fez sua estreia oficial neste ano. Reabre no jantar do dia 11.

O novo Piccolo: na Rua dos Pinheiros (Clayton Vieira/Veja SP)

Piccolo. Escolhido o endereço onde se saboreia o melhor menu executivo (R$ 48,00), tem receitas do chef Marcelo Laskani, sócio do Più, e pode trazer pedidas como o linguini nero di seppia ao sugo picante de polvo com o molho oriental sriracha e ervilha fresca. O menu regular exibe pratos ainda melhores, como a fregula com frutos do mar como se fosse uma paella (R$ 79,00, foto). Fecha nos dias 31 e 1º.

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