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Os seis melhores programas e endereços gastronômicos da semana

Por: Redação Veja São Paulo

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As escolhas dos críticos de VEJA SÃO PAULO para você aproveitar a cidade nesta semana:

  • Em curta temporada no Sesc Pinheiros, o drama da Aquela Cia. de Teatro mergulha fundo nas consequências, por vezes irreversíveis, das transformações geográficas de uma cidade. O ponto de partida para a narrativa de Pedro Kosovski é um mangue que existia no Rio de Janeiro, onde está radicado o grupo. No domínio de um gestual riquíssimo, Matheus Macena interpreta o personagem central da trama, o ex-catador de caranguejos Cosme, que foi enviado para lutar na Guerra do Paraguai (1864-1870). Quando ele volta, doente e perdido em um surto nervoso, depara com sua cidade irreconhecível — políticas de saneamento da época tornaram o mangue, de onde tirava seu sustento, um canteiro de obras. Econômica em elementos cênicos (há apenas uma caixa de areia e uma gaiola com caranguejos vivos), a montagem dirigida por Marco André Nunes faz um uso muito inteligente da luz e da música ao vivo. Mas cabe a Carolina Virguez o momento mais envolvente da peça: no papel de uma prostituta paraguaia, ela assume a missão de apresentar uma retrospectiva do Brasil a Cosme. Seu monólogo, ainda que divertido, é crítico e avassalador. Estreou em 16/2/2016. Até 10/3/2016.
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  • Policial / Suspense

    Presságios de um Crime
    VejaSP
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    Uma série de crimes cometidos da mesma maneira leva dois investigadores do FBI a procurar um médico que tem o dom da mediunidade. O serial killer possui um método peculiar de matar: cravando um furador na nuca. John Clancy (Anthony Hopkins) vive recluso, mas volta à ativa para ajudar os agentes Joe (Jeffrey Dean Morgan) e Katherine (Abbie Cornish) a desvendar a identidade do assassino. Ele logo descobre que as vítimas tinham algo em comum: estavam, de alguma forma, condenadas à morte. Diretor paulista vindo da publicidade, Afonso Poyart revelou seu talento no bom e pouco visto longa-metragem 2 Coelhos. Sua estreia no cinema americano se dá com um policial que, se não é muito original, ao menos tenta (e consegue) escapar da mesmice. Além de a criatividade visual do cineasta levar a história para um destino surpreendente, o polêmico personagem de Colin Farrell é capaz de gerar um debate sobre sua, digamos, atividade. Estreou em 25/2/2016.
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  • Eu tenho a sorte de que minhas músicas sejam atemporais, disse Olivia Newton-John em entrevista a VEJA SÃO PAULO na última semana. E ela está certa. Em cinquenta anos de carreira (ou um pouquinho mais, mas ela prefere parar a contagem por aí...), a cantora emplacou hits marcantes na história da música pop. De geração em geração, quem não tentou repetir o gritinho do fim de Summer Nights, de Grease, cantando no chuveiro? Ou então acompanhar a coreografia de Physical? E ainda há outras conhecidas, como You Are the One That I Love, Xanadu e Magic. Para a celebração, ela montou em Las Vegas o show Summer Nights, que agora chega a São Paulo. Olivia aparece elegante em um terninho fechado e solta sua voz madura e suave em um repertório selecionado para armar o clima de karaoké coletivo. Ela diminuiu a intensidade das coreografias, é verdade, mas não alterou nenhum arranjo. Detestava quando ia a um show e o artista mudava a música, e eu não conseguia cantar junto, diz. Espere por uma apresentação nostálgica para ficar na memória - e se pegar murmurando as canções dias após a performance. Dia 3/3/2016.
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  • Cozinha contemporânea

    Ser Cozinha Contemporânea

    Rua João Lourenço, 367, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3044 1420

    VejaSP
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    Nascido em Mato Grosso, o chef Caio Gavioli não usa a culinária do Centro-Oeste como fonte de inspiração. No menu criado por ele, a Itália e a França são as referências. Um delicado molho de limão com camarões médios banha o agnellotti de burrata (R$ 63,00), e um saboroso nhoque de semolina com cogumelos acompanha oconfit de pato (R$ 78,00). Com uma pitada de atrevimento, o leitão romeu e julieta leva a carne desossada, pele crocante, aligot e molho cremoso de goiabada (R$ 72,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Japoneses

    Huto Izakaya

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 682, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 6809

    VejaSP
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    Não foi difícil para o empresário Fabio Yoshinobu Honda abrir uma versão boêmia do Huto, seu restaurante em Moema. Na casa-mãe, o jantar já tinha clima de festinha. Neste acolhedor izakaya, as pedidas são regadas a quinze rótulos de saquê e dois de shochu, caso do Imo Kaido (R$ 35,00 a dose), destilado de batata-doce. Ainda que o lugar tenha feito concessões ao público, como a inclusão de sushis, são os espetos assados no carvão que conquistam a clientela. Há opções tanto de aspargo (R$ 8,00) quanto de kobe beef e foie gras (R$ 18,00). Também faz bonito o cremoso bolinho de atum frito servido ao molho de tonkatsu (R$ 24,00 a porção).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    RAW Burger N Bar

    Rua Aspicuelta, 176, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3610

    VejaSP
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    Malpassado, ao ponto ou bem passado? Ao entrar nesta casa, não espere ouvir esse tipo de pergunta dos garçons. Diferentemente da maior parte das demais casas do gênero, aqui os hambúrgueres recebem dois discos de carne bovina com o interior rosado, de 100 gramas cada um. O cardápio lista só sete opções, entre elas o raw onion burger (cebola-roxa, maionese de Tabasco e queijo cheddar no pão australiano; R$ 31,00). Para os vegetarianos, há aversão de grão-de-bico no pão de oliva (R$ 25,00). De entrada, vá de fatias de bacon caramelado na cerveja preta (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO