Huto Izakaya (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Doutor Jesuíno Maciel, 682 - Campo Belo - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 50416809
Horário:
segunda-feira
19:00 - 00:00
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
19:00 - 00:00
domingo
Fechado
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (34)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

O mais pomposo dos bares japoneses da capital descende do restaurante Huto, em Moema. Nesse lugar de atendimento cortês, procure um espaço no balcão ou nas mesinhas do salão, de iluminação suave. Primeiro chega a carta de bebidas, em geral caras. A cerveja de trigo Orion (R$ 34,00, 334 mililitros) vem da ilha japonesa de Okinawa. Um dos saquês servidos em dose é o Kikusui Karakuchi (R$ 44,00, 120 mililitros). No caso de o cliente não querer gastar a mais, vale dispensar o couvert (R$ 15,00), colocado à mesa mesmo sem ser solicitado. Finalmente vem o menu, com apetitosas pedidas. As ostras naturalmente doces passam pela grelha a carvão e são servidas com molho cítrico ponzu e de tomate-momotaro mais maionese de abobrinha. A porção de quatro unidades sai a R$ 35,00. Merecem ainda ser solicitados o polvo em fatias finas temperadas com missô (R$ 36,00) e o filé–mignon grelhado de leve, também fatiado, e servido com cogumelo em fatias (R$ 53,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Izakayas Comer & Beber .

      O mais pomposo dos bares japoneses da capital descende do restaurante Huto, em Moema. Nesse lugar de atendimento cortês, procure um espaço no balcão ou nas mesinhas do salão, de iluminação suave. Primeiro chega a carta de bebidas, em geral caras. A cerveja de trigo Orion (R$ 34,00, 334 mililitros) vem da ilha japonesa de Okinawa. Um dos saquês servidos em dose é o Kikusui Karakuchi (R$ 44,00, 120 mililitros). No caso de o cliente não querer gastar a mais, vale dispensar o couvert (R$ 15,00), colocado à mesa mesmo sem ser solicitado. Finalmente vem o menu, com apetitosas pedidas. As ostras naturalmente doces passam pela grelha a carvão e são servidas com molho cítrico ponzu e de tomate-momotaro mais maionese de abobrinha. A porção de quatro unidades sai a R$ 35,00. Merecem ainda ser solicitados o polvo em fatias finas temperadas com missô (R$ 36,00) e o filé--mignon grelhado de leve, também fatiado, e servido com cogumelo em fatias (R$ 53,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      izakayas Comer & Beber .

      Se no início o estilo de boteco japonês era mais presente na casa, hoje o lugar se aproxima mais do Huto, o restaurante do dono, Fabio Yoshinobu Honda, em Moema. A seleção de coquetéis foi extinta, e pedidas servidas na casa-mãe fazem mais sucesso, como os niguiris de pargo chamuscado (R$ 16,00 a dupla). Há pedidas muito boas, caso do shot de ouriço do mar com gema de ovo e ovas, limão e pimenta tailandesa, untuoso e com um delicioso toque salgado (R$ 42,00, duas unidades). Felizmente, os espetos no carvão continuam a ser servidos. Para bebericar, vai bem o saquê Hakutsuru Junmai Ginjo (R$ 33,00), sutilmente adocicado. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Bares izakaya Comer & Beber .

      Não foi difícil para o empresário Fabio Yoshinobu Honda abrir uma versão boêmia do Huto, seu restaurante em Moema. Na casa-mãe, o jantar já tinha clima de festinha. Neste acolhedor izakaya, as pedidas são regadas a quinze rótulos de saquê e dois de shochu, caso do Imo Kaido (R$ 35,00 a dose), destilado de batata-doce. Ainda que o lugar tenha feito concessões ao público, como a inclusão de sushis, são os espetos assados no carvão que conquistam a clientela. Há opções tanto de aspargo (R$ 8,00) quanto de kobe beef e foie gras (R$ 18,00). Também faz bonito o cremoso bolinho de atum frito servido ao molho de tonkatsu (R$ 24,00 a porção). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s