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"Comer & Beber" 2013: restaurantes para comer especialidades árabes

Confira a seleção dos melhores endereços para experimentar diversos pratos dessa culinária

Por: Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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Almanara: rodízio oferecido na unidade do centro (Foto: Fernando Moraes)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 450 restaurantes. Abaixo, a seleção de endereços que servem especialidades árabes em sistema de rodízio:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Árabes

    Almanara - República

    Rua Basílio Da Gama, 70, Centro

    Tel: (11) 3257 7580

    VejaSP
    14 avaliações

    Explica a popularidade da rede comandada por Douglas Coury, filho do fundador Zuhair Coury, a boa localização dos endereços, a maioria em shoppings. Apesar de fora das praças de alimentação, o serviço prestado tem cara de fast-food. A salada fatuche (R$ 36,90) chega à mesa quase instantaneamente. Pena que o frescor das folhas, temperadas muito tempo antes, fique comprometido, assim como a integridade das torradas de pão árabe. Para uma opção sem carne, há o beirute kalage (R$ 29,90), de queijo prato, tomate e um cheiro distante de orégano. Agrada mais o charutinho de folha de uva (R$ 44,80) bem montado com arroz misturado a lentilha e cebola dourada (R$ 41,20). Apenas a unidade mais charmosa da rede, no centro da cidade, oferece as especialidades em rodízio (R$ 74,50). Bem azedinha, a coalhada seca preparada lá mesmo é uma delícia para ser provada de entrada com pão torrado. Depois, parta para a saborosa abobrinha recheada.

    Preços checados em 24 de junho de 2016.

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  • Árabes

    Baruk - Vila Olímpia

    Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 9999

    VejaSP
    9 avaliações

    Opção mais consumida na casa, o rodízio tem quase todos os itens esperados numa sequência árabe. Trio de pastas? Tem. Charutinho de folha de uva, quibe, cafta e esfiha de carne também. A rapidez com que as pedidas chegam à mesa (até mesmo antes das bebidas) dificulta a regularidade na qualidade e na temperatura das receitas. Se por um lado o arroz com lentilhas e cebola tostada pode chegar frio, os charutos de repolho vêm se desfazendo como se tivessem sido reaquecidos na pressa. Boas opções mesmo são a salada tabule de salsinha bem fresca e pouco trigo, a fatuche finalizada por torradas crocantes e muitas sementes de romã e o quibe cru servido com cebola crua em cubos pequenos e hortelã. Pela refeição, pagam-se R$ 43,90 no almoço de segunda a sexta e R$ 49,90 aos sábados, domingos e feriados. Exclusividade do Itaim Bibi, o jantar no mesmo esquema sai por R$ 49,90. À la carte, varie com a porção de faláfel (R$ 21,90) e kebab de frango (R$ 25,90).

    Preços checados em 17 de agosto de 2016.

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  • Árabes

    Brasserie Victória

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 545, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3040 8897

    VejaSP
    7 avaliações

    Especializado no rodízio típico (R$ 92,00), o restaurante quase setentão e sempre movimentado mantém um salão lateral onde é possível pedir alguns pratos e salgados. Ao contrário da opção existente em outras casas do gênero, aqui não há um trio de pastas. Para escolher só uma, fique na sedosa porção de homus (R$ 19,00 a pequena). Com sabor marcante de zátar, a esfiha manaich leva ainda queijo mussarela e vem em dois tamanhos (R$ 8,80 e R$ 30,00). Bem ácido, o kibe labaine chega à mesa frito e mergulhado em coalhada (R$ 26,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Casa Líbano

    Rua Barão de Ladário, 831, Pari

    Tel: (11) 3313 0289

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de se transformar no restaurante japonês Hibashi Sushi, a Casa Líbano está de volta. Os proprietários decidiram conciliar, no mesmo salão, sashimi e esfiha. No almoço, o rodízio árabe (R$ 56,90) conta com coalhada azedinha e tabule bem fresco. Aos sábados e domingos, custa R$ 74,90, mas inclui sobremesa.

    Preços checados em 14 de novembro de 2016.

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  • Árabes

    Halim

    Rua Doutor Rafael De Barros, 56, Paraíso

    Tel: (11) 3887 5167

    VejaSP
    7 avaliações

    Aberto sem interrupção, atrai a clientela tanto pelo rodízio de seis pedidas quentes e outras seis frias (R$ 68,00) quanto pelos salgados (R$ 4,50 a esfiha folhada de carne e R$ 4,50 a fechada de queijo). Das sugestões à la carte menos previsíveis, a cafta pode ser servida no molho de tomate com queijo (R$ 43,00) ou no molho de gergelim (R$ 43,00) — ideal para deixar o acompanhamento de arroz de aletria molhadinho. Antes, compensa mais pedir o trio de pastas (R$ 30,00) do que as porções individuais de babaganuche (R$ 26,00) ou coalhada (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Árabes

    Monte Líbano

    Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38, Centro

    Tel: (11) 3229 4413 ou (11) 3326 3544

    VejaSP
    3 avaliações

    Escolhida a personalidade gastronômica do ano passado pela edição VEJA COMER & BEBER, a libanesa Alice Maatouk é a alma da cozinha. Do caixa, sua filha Regina supervisiona o salão. Mesmo quem é avesso ao burburinho da 25 de Março aprova o rodízio (R$ 63,90 o tradicional; R$ 74,90 o com dois pratos extras) e receitas deliciosas como o quibe michui recheado de pinhole (R$ 32,00). Caprichado na salsinha, o tabule (R$ 24,50) funciona como uma boa entrada. Das pedidas quentes, não deixe de provar a lentilha com arroz (R$ 27,50) e o charuto de folha de uva (R$ 36,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO