Restaurantes

Os melhores endereços para provar receitas chinesas

Nove casas investem em pratos típicos da especialidade

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Ping Pong - Dumpling de vegetais
Dumpling de vegetais: opção do Ping Pong, no Itaim (Foto: Tadeu Brunelli)

Confira abaixo uma relação de restaurantes que servem pratos chineses:

  • Chineses

    China Esmeralda

    Rua Doutor Cândido Espinheira, 662, Perdizes

    Tel: (11) 3862 7798

    4 avaliações

    Riscou das opções do cardápio as receitas de pato para focar em outras mais cotidianas, como o frango ensopado no molho de soja. Pratos para dois.

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  • Chineses

    China Lake

    Rua Marechal Deodoro, 525, Alto da Boa Vista

    Tel: (11) 5524 7921 ou (11) 5687 0998

    VejaSP
    4 avaliações

    Entre os chineses da cidade, este é o que tem o maior salão. Durante a semana, no almoço, um bufê de saladas é montado no piso superior para acompanhar as pedidas do cardápio executivo. São opções fartas e de bom custo/benefício a carne com broto de feijão e o lombo agridoce (R$ 33,90 cada prato). Também estão inclusos nesses valores um rolinho primavera (numa fritura mais oleosa e saborosa, como de costume nos endereços da categoria), uma porção de arroz chop suey e a banana caramelada, de sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Golden Plaza

    Rua Luís Gonzaga de Azevedo Neto, 263, Morumbi

    Tel: (11) 3758 7334 ou (11) 3758 1310

    VejaSP
    2 avaliações

    É fácil identificar o imóvel graças à chamativa decoração oriental, com direito a um laguinho rodeado de plantas — já foi mais bem cuidado. Em porções para dois, os pratos aparecem na forma do vegetaria no tofu com brócolis, broto de bambu, cogumelos e pimentão (R$ 32,80) e do lombo empanado ao molho doce e azedo (R$ 48,80), que vez ou outra “pega” na garganta pelo excesso de acidez. Nada que uma porção de arroz chop suey (R$ 19,90) não ajude a amenizar. De quebra, dá para relaxar no andar de cima, com pufes e sofás dispostos de segunda a sexta para a siesta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Vila Olímpia

    Rua Doutor Ivo Define Frasca, 99, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3849 1191

    VejaSP
    2 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Chineses

    Kar Wua

    Rua Mourato Coelho, 44, Pinheiros

    Tel: (11) 3081 1581

    1 avaliação

    Preparadas pelo chef Lin Ci An, as receitas são servidas em porções individuais ou para dividir. Em cubos, há o lombo agridoce. Há ainda carne bovina em tiras acrescida de brotos de feijão e bambu.

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  • Chineses

    Ping Pong

    Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi

    9 avaliações
  • Chineses

    Rong He - Liberdade

    Rua da Glória, 622, Liberdade

    Tel: (11) 3275 1986

    VejaSP
    11 avaliações

    Expansão é a palavra de ordem — mesmo que nenhuma das três lojas tenha semelhança no visual. A mais recente, em Moema, por exemplo, está atrás de uma fachada azul espelhada de escritório. O menu e os preços são os mesmos. Sempre de massa fininha e tostada na matriz (na Liberdade), a porção de guioza de vegetais (R$ 28,00) não se sai tão bem nesta filial. Vale mais a pescada ao molho agridoce (R$ 38,00) para acompanhar a porção de brócolis ao alho (com muitos talos e folhas; R$ 26,00) e o yakissoba misto (R$ 37,00). Fartos, os pratos servem duas ou mais pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Taizan

    Rua Galvão Bueno, 554, Liberdade

    Tel: (11) 3208 9498

    VejaSP
    1 avaliação

    No começo do ano, fechou alguns dias para uma reforma que em nada alterou o salão com a parede de fundo de vidro, com vista para uma fileira de bambus. Para variar nos peixes, o cardápio sugere um linguado ao molho apimentado (R$ 108,00), mas os garçons prontamente aconselham a trocar esse molho pelo de legumes (R$ 120,00). A mudança compensa. Farto, o prato precisa apenasde uma porção de arroz branco bem grudadinho, servido numa panela à parte (R$ 18,00), para satisfazer duas pessoas. De entrada, há rolinho primavera de massa mais pesadona (R$ 7,00) ou guioza (R$ 16,50, com seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Ton Hoi

    Avenida Professor Francisco Morato, 1484, Caxingui

    Tel: (11) 3721 3268

    VejaSP
    5 avaliações

    Como muitos dos endereços da categoria, está sempre cheio. Ao contrário da concorrência, porém, o atrativo aqui não é o preço camarada. Um pouco mais caras, as porções seduzem mesmo pela dose certa de tempero, sem excesso de gordura. Além do rolinho primavera de carne de porco magra e repolho (R$ 7,40), há a opção de uma entrada no vapor, o palza vegetariano (R$ 10,00), pãozinho recheado de acelga, tofu, shiitake e orelha- de-pau. As calorias economizadas são bem investidas no robalo inteiro frito ao molho de gengibre, alho, cebolinha e um pouco (bem pouco) de coentro. O preço é por quilo (R$ 101,00), e uma unidade média satisfaz até três pessoas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO