Além do ovo colorido

Copa do Mundo: Veja receitas de petiscos para matar a fome nos jogos

São dez pratos diferentes, fáceis de fazer, para comer enquanto torce pela seleção brasileira no Mundial da Fifa

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Para assistir à Copa do Mundo do sofá de casa, cerveja gelada e um bom petisco são essenciais. Mas ninguém precisa se entupir de salgadinhos prontos. Selecionamos dez receitas fáceis de preparar e ideais para comer com as mãos.

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Há opções de bruschettas, sanduíches, croquetes de milho e guacamoles, entre outros pratos para matar a fome durante os jogos.

+ Confira abaixo as receitas e bom apetite:

  • Croquete de milho, do Capim Santo

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Crostine de cogumelos, do Melograno

    Atualizado em: 31.Ago.2012

  • Bolinho de surubim com mandioca

    Atualizado em: 10.Set.2012

    Saiba como fazer a receita da chef Nadja Naíra, do Obá
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  • Guacamole do Hugo, do restaurante Obá

    Atualizado em: 31.Ago.2012

  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Condessa Bistrô

    Rua Bueno Brandão, 66, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5141

    VejaSP
    2 avaliações

    Versão “míni” da Mercearia do Conde, o Condessa trocou de endereço em outubro na Vila Nova Conceição. Se a distância entre a velha e a nova casa é ínfima, a capacidade quase dobrou: foi de 42 para 80 lugares. Agora com varanda, o lugar continua a apostar na decoração lúdica e em hits como o nhoque de mandioquinha ao sugo na cesta de parmesão (R$ 58,00). Entraram em cartaz pedidas como o bowl de ragu de cordeiro e mandioca (R$ 33,00).

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Boteco Coutinho

    Rua Fradique Coutinho, 1074, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6586

    54 avaliações

    Na esquina das agitadas ruas Aspicuelta e Fradique Coutinho, estão na preferência da clientela várias marcas de cervejas nacionais e importadas, a exemplo da alemã de trigo Franziskaner (R$ 14,00, 500 mililitros). Da cozinha, prefira as pizzas já cortadas para aperitivo, como a pomodoro (R$ 26,50; mussarela de búfala, tomate seco e manjericão).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Cozinha contemporânea

    Marakuthai

    Alameda Itu, 1618, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 7556 ou (11) 3061 1015

    VejaSP
    9 avaliações

    A elétrica chef Renata Vanzetto até tenta segurar a onda no número de ampliações e mudanças de seus restaurantes, mas não consegue. Além de mudar a localização do Ema, ela trocou o endereço do Marakuthai no Itaim — da extinta loja da TOG para uma casa charmosa na Rua Pais de Araújo. Comece pelo khiri khiri (R$ 29,00), o bolinho de camarão em crosta de castanha-de-caju com molhinho de pimenta e saquê. Passado na farinha de milho crocante, o filé de saint--peter é servido junto de purê de batata-doce trufado (de leve) e tomate assado (R$ 69,00). Outra opção, disponível tanto no almoço quanto no jantar: menu degustação de R$ 125,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cervejas especiais

    Melograno

    Rua Aspicuelta, 436, Vila Madalena

    5 avaliações

    A agitadíssima Rua Aspicuelta, apinhada de botecos que não ligam taaanto para a qualidade do chope ou da cerveja, abriga este bar dedicado aos rótulos especiais. Vencedor de três prêmios “Comer & Beber”, o endereço continua firme em sua categoria. A carta de 160 rótulos foi criada pela bier-sommelier Cilene Saorin ao lado do especialista americano Randy Mosher. Vem organizada por estilo. Duas boas pedidas: a escura Traquair Jacobite Ale (R$ 25,00; 355 mililitros), da Escócia. No forno a lenha são preparados bons petiscos, como os crostinis de queijo brie e mel (R$ 21,00). A casa passou a abrir para o almoço durante a semana, quando serve menu executivo (preços entre R$ 28,00 e R$ 45,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO