Melograno

Tipos de Bares: Cervejas especiais
VejaSP
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Endereço: Rua Aspicuelta, 436 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

Resenha por Saulo Yassuda

A agitadíssima Rua Aspicuelta, apinhada de botecos que não ligam taaanto para a qualidade do chope ou da cerveja, abriga este bar dedicado aos rótulos especiais. Vencedor de três prêmios “Comer & Beber”, o endereço continua firme em sua categoria. A carta de 160 rótulos foi criada pela bier-sommelier Cilene Saorin ao lado do especialista americano Randy Mosher. Vem organizada por estilo. Duas boas pedidas: a escura Traquair Jacobite Ale (R$ 25,00; 355 mililitros), da Escócia. No forno a lenha são preparados bons petiscos, como os crostinis de queijo brie e mel (R$ 21,00). A casa passou a abrir para o almoço durante a semana, quando serve menu executivo (preços entre R$ 28,00 e R$ 45,00).

Preços checados em 19 de agosto de 2015.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      Diante da difculdade em manter a carta atualizada pelo entra e sai de rótulos, o bar optou por abandonar de vez a ementa. Agora, escolhe-se diretamente na prateleira o líquido a ser bebido entre as 180 possibilidades dispostas ali. Faltam informações sobre preço nas garrafas e o auxílio por parte da brigada por vezes se mostra deficitário, é verdade, mas a seleção de primeira compensa. A inglesa Batemans Combined Harvest, composta de quatro cereais, tem cor dourada e sabor bem refrescante (R$ 28,00; 500 mililitros). Quem procura algo mais potente pode eleger a Backer Tommy Gun (R$ 28,00; 355 mililitros), uma double IPA produzida em Minas Gerais. Nove chopes, que variam conforme a oferta, também compõem o arsenal etílico. Para acompanhar, saem do forno a lenha bons panini, mas eles não reinam sozinhos no cardápio dedicado aos comes. Quem insiste em uma fritura pode pedir uma porção dos cremosos bolinhos de camarão na moranga (R$ 25,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

    • 2014 - Participante

      Bares cervejas especiais Comer & Beber .

      A agitadíssima Rua Aspicuelta, apinhada de botecos que não ligam taaanto para a qualidade do chope ou da cerveja, abriga este bar dedicado aos rótulos especiais. Vencedor de três prêmios “Comer & Beber”, o endereço continua firme em sua categoria. A carta de 160 rótulos foi criada pela bier-sommelier Cilene Saorin ao lado do especialista americano Randy Mosher. Vem organizada por estilo. Duas boas pedidas: a escura Traquair Jacobite Ale (R$ 25,00; 355 mililitros), da Escócia, e a refrescante Saison à Trois (R$ 23,00; 500 mililitros), parceria da cervejaria paulista Invicta com a fluminense 2Cabeças. No forno a lenha são preparados bons petiscos, como os crostinis de queijo brie e mel (R$ 18,00) e a cebola recheada de quatro queijos (R$ 19,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      Já faturou o prêmio “Comer & Beber” como a melhor carta de cervejas da cidade. A casa passou por reformulações e hoje quem assina a seleção é a biersommelier Sirlene Saorim e o americano Randy Mosher. A carta reúne cerca de 160 rótulos vindos de vários países. Está dividida por estilos e pretende ser um guia para facilitar a vida dos não iniciados. Mas o excesso de informação acaba prejudicando aqueles que não querem queimar pestanas nem estudar, só beber. Como há poucas opções de chope, opte pelas cervejas em garrafa, afinal a oferta é ampla, apesar de salgada. Vale provar a holandesa La Trappe Quadrupel (R$ 69,00, 750 mililitros). A cozinha também tem novo piloto, o chef Jefferson Santos, que introduziu novidades como os bolinhos de camarão na moranga (R$ 23,00, oito unidades). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2013 - Vencedor

      Votação popular - carta de cervejas Comer & Beber .

      Já faturou o prêmio “Comer & Beber” como a melhor carta de cervejas da cidade. A casa passou por reformulações e hoje quem assina a seleção é a biersommelier Sirlene Saorim e o americano Randy Mosher. A carta reúne cerca de 160 rótulos vindos de vários países. Está dividida por estilos e pretende ser um guia para facilitar a vida dos não iniciados. Mas o excesso de informação acaba prejudicando aqueles que não querem queimar pestanas nem estudar, só beber. Como há poucas opções de chope, opte pelas cervejas em garrafa, afinal a oferta é ampla, apesar de salgada. Vale provar a holandesa La Trappe Quadrupel (R$ 69,00, 750 mililitros). A cozinha também tem novo piloto, o chef Jefferson Santos, que introduziu novidades como os bolinhos de camarão na moranga (R$ 23,00, oito unidades). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Indicado

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      Eleita a melhor da cidade nos últimos três anos pelo júri de VEJA SÃO PAULO, sua carta de cervejas foi reformulada após a saída da sociedade do expert Eduardo Passarelli. Respondem por ela agora a mestre-cervejeira e sommelière Cilene Saorin e o americano Randy Mosher, autor de três livros sobre a produção da bebida. A principal novidade são cinco menus degustação propostos por cada um deles, nos quais comparam e apresentam escolas cervejeiras. No didático cardápio de 21 páginas, os rótulos são organizados por estilo. Algumas boas pedidas: a spice beer (condimentada) italiana Baladin Nora, a india pale ale escocesa Brew Dog Punk IPA e a paulista Bamberg Altbier, com típico sabor da cidade alemã de Düsseldorf. Para acompanhar, prove a gostosa cebola assada no forno a lenha recheada de quatro queijos (parmesão, mussarela, mussarela de búfala e gorgonzola).

      Veja SP

    • 2011 - Vencedor

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      No meio de tantos outros bares da agitadíssima Rua Aspicuelta, na Vila Madalena, ele passa quase despercebido. Mas basta pôr o pé no portão para constatar: chegou-se ao fantástico mundo das cervejas do pedaço — o Melograno, que conquista pelo terceiro ano seguido o troféu da categoria. De imediato se avistam as prateleiras da lojinha da entrada, lotadas de chamativas garrafas de vários países. Por trás do acervo está o expert Eduardo Passarelli, um dos sócios e autor de um atuante blog sobre o tema. Ele costuma provar (e aprovar) as bebidas antes de incluí-las no detalhado cardápio de 160 rótulos, dividido por estilo de cerveja. Neste ano, começou a oferecer rótulos de importação própria, a exemplo da francesa Bourganel Myrtilles, da inglesa St Peter’s Cream Stout, com notas de chocolate e café, e da ótima Traquair Jacobite Ale, de toque condimentado — leva semente de coentro na composição. Outras novidades são o chope Fuller’s London Pride, inglês, e a cerveja Brewdog Punk IPA, escocesa, de lúpulo frutado e delicioso final amarguinho. Quer prestigiar as nacionais? Prove então a interessante catarinense Göttlich, Divina!, uma pilsen de paladar curioso, com guaraná em sua receita.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Bares carta de cervejas Comer & Beber .

      Apesar da profusão de bares, a Vila Madalena não contava com um endereço dedicado ao mundo das cervejas. A lacuna só foi preenchida no fim de 2008, quando o Melograno chegou ao pedaço. Sucesso desde então, a casa leva pelo segundo ano consecutivo o troféu da categoria. Ao sentar-se, não tenha pressa em pedir e reserve um tempo para examinar o caprichado cardápio de dezesseis páginas. Cheio de informações interessantes sobre esse universo, foi elaborado por um dos sócios, o expert Eduardo Passarelli. Seu grande barato é permitir ao cliente escolher tanto por estilo de cerveja (com explicação sobre cada um deles) quanto por nacionalidade. Ao acervo de 170 rótulos de dezesseis países sempre se somam novidades. Entre elas estão a india pale ale belga Houblon Chouffe, deliciosamente amarguinha; a frutada Leffe Triple e a escura e poderosa americana Flying Dog Barley Wine, com 10,2% de teor alcoólico e que passa por uma maturação mínima de três meses antes de ser engarrafada. Por fim, experimente a sazonal Brooklyn Black Chocolate Stout. Com paladar predominante de chocolate bem amargo e café, é ótima pedida para encerrar a jornada etílica.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Bares chope e cerveja Comer & Beber .

      A eleição mais acirrada deste ano entre os bares foi na categoria melhor carta de cervejas. Por apenas um voto (5 a 4), o novato Melograno conseguiu bater o célebre Frangó. Entre os sócios da casa campeã, aberta no fim de 2008, encontra-se um especialista no assunto. Dono há três anos de um blog voltado para o tema, o paulistano Eduardo Passarelli assina a didática carta de treze páginas, na qual constam cerca de 150 rótulos de dezesseis países. Um dos diferenciais é a organização do menu. Pode-se consultar tanto por país de origem como por tipo (ale, lager, lambic) e subtipo (weiss, tripel, pilsen, stout, bock), com o acréscimo de uma pequena explicação sobre cada um deles. Fica-se sabendo, por exemplo, que a saborosa holandesa Urthel Hop-It pertence à família das strong ale, categoria que engloba cervejas de alta fermentação mais encorpadas e alcoólicas. Outras estrelas do acervo etílico são a pilsen checa 1795, as belgas Kwak e Orval e a inglesa Meantime Pale Ale, uma novidade. Para escoltar essas delícias fermentadas, há boas sugestões preparadas em forno a lenha, caso dos panini e da tenra cebola entremeada por quatro queijos derretidos.

      Veja SP

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