Condessa Bistrô (Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
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Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38459607
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:30
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
domingo
12:00 - 15:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Cheio de badulaques, o ambiente é um dos mais divertidos entre os salões da capital. É possível também comer na agradável varanda, que fica concorrida. Sugestão inspirada no pato à pequim, o frango pequim (R$ 62,00) é um petisco para ser saboreado com o auxílio das mãos. O filé de frango grelhado em fatias aparece junto de molho chinês hoisin e pimenta, cebolinha, coentro, rúcula e panquequinhas de farinha de grão-de-bico, que devem ser recheadas. De inspiração marroquina, a tagine de legumes é um ensopado de vegetais com muitas especiarias ao lado de cuscuz (R$ 62,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    PRATOS QUE SE COMEM FRIOS

    O Condessa aproveita a temporada de Carnaval para oferecer preparos que servem de antídoto para as temperaturas altas da época. São sopas frias, disponíveis até o dia 29. A mais conhecida delas é o gaspacho, tradicional receita espanhola feita com tomate. Outra opção é a versão de manga apresentada com ceviche de coco por cima. Completa o trio do cardápio especial a sopa de abacate com vinagrete. Cada uma custa R$ 44,00. Quem quiser provar um pouco de cada sopa paga R$ 56,00 pela degustação. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Cheio de badulaques, o ambiente é um dos mais divertidos entre os salões da capital. É possível também comer na agradável varanda, que fica concorrida. Sugestão inspirada no pato à pequim, o frango pequim (R$ 62,00) é um petisco para ser saboreado com o auxílio das mãos. O filé de frango grelhado em fatias aparece junto de molho chinês hoisin e pimenta, cebolinha, coentro, rúcula e panquequinhas de farinha de grão-de-bico, que devem ser recheadas. De inspiração marroquina, a tagine de legumes é um ensopado de vegetais com muitas especiarias ao lado de cuscuz (R$ 62,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Ex-sócia da Mercearia do Conde, a chef Shanti Nilaya, nome “espiritual” adotado por Flávia Marioto, cuida das receitas, muitas delas de inspiração asiática. Acompanhado de arroz de jasmim, o curry verde com frango, abobrinha, cenoura e uva (R$ 72,00) ganha nova vida com um toque a mais de sal. De inspiração indiana, a samosa (R$ 57,00, seis unidades) é um pastel triangular com repolho e cenoura ao gengibre. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Antes uma versão “míni” da Mercearia do Conde, o endereço agora está em voosolo. Ex-sócia das duas casas, a chef Flavia Marioto, que adotou o nome espiritual de Shanti Nilaya, passou a se dedicar exclusivamente ao Condessa. A boa e ardidinha guacamole abre bem a refeição na companhia de biju de tapioca crocante (R$ 48,00). Muitas das receitas são servidas em cumbucas, como o curry vegetariano de legumes e frutas acompanhado de arroz de jasmim (R$ 48,00) e, melhor ainda, o tajine de frango, um cozido com vegetais e especiarias servido junto de cuscuz marroquino e ervilha-torta. Esse prato integra o menu executivo (R$ 67,00), disponível de segunda a sexta no almoço, com direito a entrada e sobremesa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      É a versão menorzinha do Mercearia do Conde, fundado pela restauratrice Maddalena Stasi e a chef Flavia Mariotto. Da casa do Jardim Paulistano, conserva certa irreverência no preparo das receitas e um sotaque que transita por idiomas tão distintos quanto o italiano e o tailandês. Entre os pratos, digamos multiculturais, está o frango ao curry vermelho tailandês com arroz de jasmim e castanha- de-caju (R$ 64,00). No almoço durante a semana, há um convidativo menu executivo por R$ 49,00. Pode incluir a saladinha de folhas mistas e queijo muito bem temperada, o arroz de bacalhau e o profiterole recheado de sorvete de pistache na calda de chocolate. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Donas também do Mercearia do Conde, Maddalena Stasi e a chef Flavia Mariotto transformaram este pequeno endereço numa sucursal da casa-mãe. Adota-se aqui o mesmo estilo de ambiente com muitas peças de artesanato usadas para decorar o salão. No menu, é sempre apetitoso o nhoque de mandioquinha servido em um cesto crocante de parmesão. Outra pedida, o filé-mignon com queijo de cabra ao pesto vem guarnecido de legumes grelhados. Dos tintos, peça o espanhol Al Muvedre Alicante 2008, do produtor Telmo Rodriguez.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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