Esses endereços fazem parte do guia COMER & BEBER, que está celebrando a publicação de 25 edições consecutivas do melhor da boa mesa
Aos poucos, projetos criados antes ou durante a quarentena abrem, casas ganham novos espaços e estabelecimentos fechados voltam
Depois de um intervalo de quase dois meses, o charmoso restaurante da chef Danielle Dahoui volta a funcionar sem fazer alarde e segue bombando
"Para não falir e poder aguentar a reabertura, parei tudo. Tive de demitir todos meus amados colaboradores" diz a chef e sócia Danielle Dahoui
Minha conversa para a estreia do novo podcast é com a chef e sócia do Ruella, um dos restaurantes mais românticos de São Paulo
O estabelecimento pertence à empresária Leticia Lopes, ex-sócia da chef Danielle Dahoui no antigo negócio
Pela primeira vez no mundo, o reality Hell’s Kitchen é dirigido por uma mulher. Também é a primeira vez que uma mulher leva título desde a estreia da versão nacional do programa. Quem são elas? Claro que você já sabe, mas não custa repetir: a nova comandante do programa é Danielle Dahoui, pernambucana radicada em […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Não resiste a uma novidade? Então, ponha na agenda uma visita à terceira unidade do Ruella. Desta vez, a restauratrice Danielle Dahoui montou mais uma casa descolada e de clima romântico na Rua Doutor Mário Ferraz, onde naufragaram vários restaurantes, o mais recente deles foi o italiano Benedictine. Como sempre, a empresária deve espantar o mico do […]
Fui almoçar no Bistrô L’Entrecôte d’Olivier nesta semana e vi que o imóvel vizinho está em obras. Trata-se de um ponto micadíssimo, cujo último inquilino foi o italiano Benedictine, da empresária Cecília Ribeiro e do chef Marcilio Araújo, hoje funcionando apenas no Shopping Village Mall, no Rio de Janeiro. Do remoto Scarlett, aberto em 1996, […]
Entra ano, sai ano, quase todo mudo quer celebrar as datas especiais. Dia das Mães, Dias dos Pais… Mas esse tipo de comemoração é bem mais fácil, uma comemoração família, resolvida com um almoço de fim de semana. Se não dá para ir no domingo, sabiamente, adianta-se para o sábado e tudo bem. Com o […]
Além de todos os endereços testados e aprovados que publicamos em VEJA SÃO PAULO, selecionei 10 lugares que eu não perderia durante a programação da Restaurant Week. Prestei atenção especialmente aos preços. Por isso, não fazem parte da lista restaurantes de primeira como o Jiquitaia, ganhador do prêmio de melhor almoço executivo na mais recente […]
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
A chef e restauratrice Danielle Dahoui não para. Desde que abriu o charmoso Ruella numa ruazinha para pedestres na Vila Olímpia, tem sempre uma novidade na manga. A próxima já tem nome e endereço definidos. É o Ruella Caffé & Bistrô, previsto para estrear em maio. O novo restaurante está em obras e Dahoui apresenta […]
Receita da Danielle Dahoui, do Ruella (porção para 2 pessoas) Ingredientes 400 g de bacalhau 2 l de leite 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem 2 dentes de alho inteiros 20 g de azeitona verde sem caroço cortada em 4 20 g de azeitona preta sem caroço cortada em 4 100 g de flor de […]