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Maremonti assa boas pizzas de massa média

Agradável salão tem pé-direito duplo e um jardim vertical

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h35 - Publicado em 25 nov 2011, 20h40

Amigos desde a época em que trabalharam para o grupo Fasano, Ricardo Trevisan, da pizzaria Maremonti Riviera, e Juscelino Pereira, do italiano Piselli, não param de expandir seus negócios gastronômicos. O mais recente empreendimento da dupla é a Maremonti, cujo agradável salão possui pé-direito duplo e um jardim vertical. Aberta no início do mês passado com outros sócios, a nova pizzaria ocupa o ponto deixado pelo extinto La Risotteria Alessandro Segato.

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Para fazer os discos, foi recrutado o cearense Raimundo Nascimento, antigo pizzaiolo da Maremonti do Litoral Norte. Em busca de aperfeiçoamento, ele fez um curso em Nápoles orientado por Antonio Starita, da Associazione Pizzaiuoli Napoletani (APN). Não por acaso, as melhores pedidas são as quatro versões individuais certificadas pela entidade italiana. A margherita (R$ 43,00), de massa macia e bordas altas, vem regada com generosa quantidade de molho de tomate mais mussarela de búfala e manjericão. Em estilo paulistano e tamanho grande, prove a piccante (linguiça ardida; R$ 55,00) ou a cara porcini (cogumelo porcini fresco e queijo stracchino; R$ 72,00).

O menu traz ainda massas selecionadas por Rodrigo Queiroz, chef do Tre Bicchieri e sócio da casa. Mostra-se saboroso o penne ao ragu napolitano (sugo com cubos de carne; R$ 38,00). Antes, experimente o antepasto misto (R$ 47,00) ou o enroladinho de massa de pizza recheado de escarola e ricota (R$ 35,00). Também há oferta de frios e queijos, a maioria de origem italiana.

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