Tortilla de batata com cebola caramelada
O chef Juliano Valese, do Torero Valese, ensina a preparar uma versão do prato clássico da culinária espanhola
Receita do chef Juliano Valese, do espanhol Torero Valese
(rende de três a cinco porções)
Ingredientes
3 batatas médias já cozidas e cortadas em cubos de 2 cm
Óleo de cozinha para fritar
Azeite para untar a frigideira
½ cebola picada grosseiramente
50 gramas de queijo emmental ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos inteiros batidos
Modo de preparar
Frite as batatas em óleo a 180 graus Celsius. Tire o excesso de gordura com papel absorvente e reserve. Unte uma frigideira de pelo menos 4 cm com azeite e coloque a cebola picada. Deixe caramelar. Quando atingir o ponto desejado, desligue o fogo e acrescente a batata e o queijo emmental e tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira tudo para um bowl com os ovos já batidos. Mexa delicadamente e retorne os ingredientes para a frigideira. Agora, o processo é semelhante ao de um omelete: primeiro doure um lado e depois vire para dourar o outro. Assim que estiver firme, disponha e em um prato raso e corte em cubos ou tiras. Sirva quente ou frio.
Gostou da receita? Ela é ótima opção de quitute para levar na cesta de piquenique.
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