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É verão: seis endereços para se sentir na praia

Bares especializados em frutos do mar e outras pedidas refrescantes

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Fábio Galib Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 6 jan 2017, 17h23
Peixaria Bar e Venda
Peixaria Bar e Venda (Fernando Moraes/)
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Adega Santiago: as culinárias de Portugal e Espanha norteiam a cozinha da rede, com três endereços na cidade. Para sentir um gostinho de litoral, a sugestão é a porção de ostras, que chegam fresquinhas da Cananeia (R$ 36,00, seis unidades).

O Catarina: o ex-pescador Renato Silvy Andrade dá uma cara de boteco à beira-mar ao seu negócio, repleto de mesas na calçada. Uma opção para bebericar é a cerveja do bar, a Ilha Santa Pilsen (R$ 24,80, 600 mililitros), que vai bem com os bolinhos de camarão (R$ 30,00, seis unidades).

Moça Bonita: o cardápio traz uma variedade de petiscos, muitos deles do mar. Há iscas de pescada branca à milanesa com molhos rosé e tártaro (R$ 37,90) e o pastel recheado de catupiry e camarão (R$ 34,50, seis unidades). O chope (Brahma, R$ 9,90) é tirado na tulipa.

Boteco Redentor: o botequim chique de temática carioca tem painéis que evocam o estado vizinho. Suas mesas na calçada costumam receber o pessoal da região, que pede o bom chope (Brahma, R$ 7,90), para escoltar porções como filé aperitivo ao creme de gorgonzola (R$ 58,00).

Jabuti: eis um classicão da Vila Mariana que investe nos frutos do mar. Garçons das antigas levam à mesa porções como o macio polvo à vinagrete (R$ 57,00) e o escabeche de atum (R$ 40,00). Para beber, chopinho Brahma (R$ 7,70).

Peixaria Bar e Venda: ambiente mais praiano, impossível. Para acompanhar a garrafa de cerveja de 600 mililitros, pintam sugestões como a cavalinha na brasa (R$ 88,00 o quilo). Ela segue para a mesa com feijão-fradinho, vinagrete e farofa de banana.

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