O Catarina (Desde 2010)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua Ministro Ferreira Alves, 131 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Horário:
Estabelecimento fechado

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      Fotos de Santa Catarina, peixinhos de madeira e um barco — de verdade — preso à parede compõem a decoração do pequeno bar do ex-pescador Renato Silvy Andrade. Comece pelo caldinho de camarão (R$ 16,00), servido na caneca e bem temperado com cebola e alho. Outra porção que não pode passar batida é o polvo ao vinagrete (R$ 57,00), dos bons. Cervejas não ficam só nas básicas. A Ilha Santa é produzida especialmente para a casa por uma cervejaria de Forquilhinha (SC) nas versões pilsen, weiss e golden ale. Qualquer uma delas custa R$ 24,80 em garrafa de 600 mililitros. (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Apelidado de Catarina, o ex-pescador Renato Silvy Andrade foi criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Por isso, faz questão de dar uma cara de boteco à beira--mar ao seu negócio, repleto de mesinhas na calçada. Uma das opções para bebericar é a cerveja do bar, a Ilha Santa Pilsen (R$ 21,00, 600 mililitros), vez ou outra fora da temperatura ideal. Depois de provar os bolinhos cremosos de siri (R$ 30,00, seis unidades), vai muito bem o arroz vermelhinho de camarão, bem úmido (R$ 90,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Vá ao bar se quiser ficar, literalmente, na rua. A maior parte das mesas, algumas normais de boteco e outras altas de bistrô, todas cobertas por toalhas de chita, fica espalhada pela calçada da Rua Ministro Ferreira Alves. Responde pelo endereço o pescador Renato Silvy Andrade, criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Ele mata a saudade da terra natal ao servir as ostras (R$ 29,00; seis unidades), que chegam de lá às terças, sextas e aos sábados. Dos petiscos, os pastéis de camarão (R$ 26,00, seis unidades) são ótimos, com a massa crocante e repletos de crustáceos no ponto. Produzida especialmente para a casa, a cerveja Ilha Santa Golden Ale (R$ 16,80; 600 mililitros) apresenta baixo amargor. Além dela, oferece marcas de todos os dias (Original e Serramalte; R$ 10,00 cada uma). Guarde espaço para a caipirinha de cachaça Tijolinho Sagrado (R$ 17,00), também do Sul. É simples e muito benfeita. (Preços checados em 15 de julho de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Vá ao bar se quiser ficar, literalmente, na rua. A maior parte das mesas, algumas normais de boteco e outras altas de bistrô, todas cobertas por toalhas de chita, fica espalhada pela calçada da Rua Ministro Ferreira Alves. Responde pelo endereço o pescador Renato Silvy Andrade, criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis. Ele mata a saudade da terra natal ao servir as ostras (R$ 29,00; seis unidades), que chegam de lá às terças, sextas e aos sábados. Dos petiscos, os pastéis de camarão (R$ 24,00, seis unidades) são ótimos, com a massa crocante e repletos de crustáceos no ponto. Produzida especialmente para a casa, a cerveja Ilha Santa Golden Ale (R$ 15,80; 600 mililitros) apresenta baixo amargor. Além dela, oferece marcas de todos os dias (Original e Serramalte; R$ 9,00 cada uma). Guarde espaço para a caipirinha de cachaça Tijolinho Sagrado (R$ 17,00), também do Sul. É simples e muito benfeita. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um bar de praia ancorado nas ruas de Perdizes. “Catarina” é o apelido do ex-pescador Renato Silvy Andrade. Como o espaço físico do salão é minúsculo, suas mesas com toalhinhas de chita avançam sobre a Rua Ministro Ferreira Alves dobrando a esquina. Essa peculiaridade faz do bar um dos únicos da cidade onde se pode fumar à mesa, afinal elas estão quase no meio da rua. A vocação do lugar é a comida do mar. Entre os petiscos, os pastéis de camarão (R$ 23,00; seis unidades) são insuperáveis. Aos famintos recomenda-se o arroz de polvo (R$ 88,00), simples e rico em sabor. Para beber? Além das cervejas em garrafa (R$ 8,90, Original; R$ 12,80, Ilha Santa, de fabricação própria nos estilos pilsen, golden e weiss), é obrigatória a cachaça artesanal tijolinho sagrado (R$ 3,00 a dose), que chega num pequeno copo de barro, direto da barrica de madeira, e vai deixar seus petiscos ainda melhores. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Este genuíno boteco do ex-pescador Renato Silvy Andrade, o “Catarina” — criado na Praia de Canasvieiras, em Florianópolis —, pode ser considerado uma versão paulistana dos informais quiosques à beira-mar. Como o espaço interno é minúsculo, as mesas cobertas por toalhas de chita ficam todas do lado de fora, espalhadas pela calçada. As ostras chegam de Floripa duas vezes por semana, às terças e sextas. Prove ainda o ótimo pastelzinho de camarão. Um dos pratos, o úmido arroz de frutos do mar vem enriquecido por marisco, lula e camarão. Para acompanhar, quase todo mundo pede uma cervejinha (Original e Serramalte). Na Rua Caraíbas, pertinho dali, a casa dispõe de outro pequenino salão, com clima de restaurante.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      Sob o comando do catarinense Renato Silvy Andrade, o “Catarina”, o genuíno boteco serve peixes e frutos do mar como se estivesse à beira-mar. Uma foto da Ponte Hercílio Luz, cartão-postal da capital catarinense, destaca-se no salãozinho, de estrutura um tanto precária. Como o espaço interno é exíguo, as poucas mesas, cobertas por toalhas de chita, ficam todas espalhadas pela calçada. O próprio dono abre as fresquíssimas ostras, que chegam de sua cidade natal duas vezes por semana, às terças e sextas. Entre os pratos, vale provar o arroz com camarão, valorizado por uma boa quantidade do crustáceo. Um único freezer encarrega-se de gelar as três marcas de cerveja disponíveis: Brahma, Original e Serramalte.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Sob o comando do catarinense Renato Silvy Andrade, o “Catarina”, o genuíno boteco serve peixes e frutos do mar como se estivesse à beira-mar. Uma foto da Ponte Hercílio Luz, cartão-postal da capital catarinense, destaca-se no salãozinho, de estrutura um tanto precária. Como o espaço interno é exíguo, as poucas mesas, cobertas por toalhas de chita, ficam todas espalhadas pela calçada. O próprio dono abre as fresquíssimas ostras, que chegam de sua cidade natal duas vezes por semana, às terças e sextas. Entre os pratos, vale provar o arroz com camarão, valorizado por uma boa quantidade do crustáceo. Um único freezer encarrega-se de gelar as três marcas de cerveja disponíveis: Brahma, Original e Serramalte.

      Veja SP

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