Saiba quais são as sobremesas mais pedidas da cidade
Bolinho de chocolate do Paris 6, pudim de tapioca do Mocotó e cheesecake do P.J. Clarke´s estão entre as campeãs
“Se não têm pão, que comam brioches”. Os clientes do Ici Bistrô, em Higienópolis, parecem levar a sério as palavras atribuídas a Maria Antonieta, monarca decapitada durante a Revolução Francesa. O quitute amanteigado é usado no pain perdu (22 reais), sobremesa que mais faz sucesso no restaurante. Cerca de 500 unidades dessa rabanada com purê de pera são vendidas por mês.
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Esse número chega a ser 28 vezes maior — sim, vinte e oito! — no Paris 6, no Jardim Paulista, onde o campeão de pedidos é o chamado grand gateau. Com a abertura da terceira unidade na Rua Haddock Lobo, o picolé da marca Diletto mergulhado em bolinho de chocolate com recheio cremoso passou a ter uma saída duas vezes maior, chegando a 14 000 unidades vendidas mensalmente. “Muita gente enfrenta fila de espera só para provar o doce”, afirma o sócio Isaac Azar.
Diferentes sabores de sorvete, além de complementos como caldas e frutas, compõem as doze variedades da receita listadas no cardápio por até 32 reais cada uma. “Em 2013 servimos uma média de 20 000 unidades da versão apelidada de paloma bernardi, que leva ainda Nutella e morango”, estima Azar.
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Somadas, as catorze filiais paulistanas da rede Outback vendem as mesmas duas dezenas de milhar de brownies mensalmente. Apelidado de chocolate thunder from down under, o bolo é acompanhado de sorvete de creme, cobertura de chocolate, chantili e raspas de mais chocolate (23,75 reais).
Com endereços no Itaim Bibi e no Tatuapé, o Coco Bambu serve mais de 7 500 tortas de banana cremosa com sorvete de creme e canela em pó (19,90 reais).
Conheça abaixo outras sobremesas campeãs de pedidos:
■ Applebee’s: torta de maçã coberta com nozes, servida em uma chapa junto de calda de caramelo e sorvete de creme (23,90 reais).
■ Bar da Dona Onça: churros polvilhados por açúcar e canela para lambuzar em doce de leite (18 reais; cinco unidades).
■ L’Entrecôte d’Olivier: musse de chocolate (19,80 reais). Dica: servida na mesa uma única vez, mas na quantidade desejada pelo comensal.
■ Mocotó: pudim de tapioca com leites de coco e condensado, servido com calda de coco queimado (11,90 reais) e sorvete artesanal com melado de cana e pedaços de rapadura (mesmo preço).
■ MoDi: cannoli preenchidos com uma mistura de queijos de cabra e de búfala, açúcar de confeiteiro e raspas de limão-siciliano. Cada tubinho de massa frita típica da Sicília, ilha no sul da Itália, custa 11 reais.
■ PJ Clarke’s: cheesecake com calda de frutas vermelhas (19 reais).
■ Ritz: o chocolove leva duas bolas de sorvete, calda quente de chocolate, creme batido e farofa crocante (20,90 reais).
■ Sí Señor: oreo madness (19 reais), biscoito recheado com sorvete de creme e choco crisps, coberto com calda de chocolate.