Três bons restaurantes para conhecer na Mooca
O bairro tem mais de 450 anos e mescla os clássicos italianos com estabelecimentos moderninhos
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/img_0048.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O setor gastronômico da Mooca, um dos bairros mais antigos de São Paulo, é conhecido por seus restaurantes cheios de tradição. Com o passar do tempo, os clássicos italianos passaram a dividir espaço com endereços moderninhos.
Selecionamos três restaurantes que vale a pena conhecer:
Avenida Café Bistrô: no cardápio assinado pelo chef Ivo Lopes (ex-Due Cuochi Cucina), que saiu do restaurante neste mês de julho, há pratos de inspiração italiana, como carré de cordeiro ao molho de alho e ervas com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 94,00).
![Avenida Café Bistrô – Carret de Cordeiro Grelhado ao Molho de Alho e Erv…](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/07/avenida-cafc3a9-bistrc3b4-carret-de-cordeiro-grelhado-ao-molho-de-alho-e-erv.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Borgo: em uma antiga residência, fica em frente à sede do clube Juventus, tradicional no bairro. Sugestão de entrada, os cubos de carne crua são temperados com limão-siciliano, azeite, pimenta-do-reino e aliche (R$ 40,00).
![Risoto de Imigrante – Hospedaria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/06/hospedaria_risoto-imigrante_welligton-nemeth.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Hospedaria: aberta em 2016 em um antigo galpão industrial, a casa tem como opção no cardápio o risoto do imigrante, feito com frango e legumes e servido com costelinha de porco assada e ovo. Sai por R$ 48,00.