Quinze lugares para comer gulodices no Itaim Bibi
Sorvetes, bolos caseiros e hambúrgueres estão entre as especialidades dos endereços selecionados
Um dos bairros mais verticalizados da capital, o Itaim Bibi também é repleto de atrações gastronômicas das boas. Quem mora ou trabalha por ali encontra com facilidade doces, hambúrgueres e quitutes que não economizam no sabor (e nas calorias).
Só da seção açucarada, o pedaço reserva sete ótimos endereços, a exemplo da i Dolci — que vende o irresistível doce batizado de suprema, e da The Dutch Pancake, casa especializada em receitas à moda holandesa, como sugere o nome. Bolos caseiros, sorvetes, macarons e empanadas também estão entre as delícias dos quinze lugares listados a seguir:
É uma padaria sim, como sugere o nome em inglês, mas sua fama se dá pelos doces típicos portugueses, feitos de açúcar e ovos e que deixam as vitrines amarelinhas. Reluzem quindim com limão-siciliano (R$ 7,90), toucinho do céu (R$ 8,90), e, claro, pastel de nata (R$ 5,90). Esse último quitute também aparece em uma saborosa versão salgada, feita de bacalhau (R$ 6,90).
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Os deliciosos bolos de jeitão caseiro, que ficam expostos em uma mesona de madeira, são embalados na hora do pedido. As versões de iogurte são feitas em três variações: com limão, maracujá ou amora. Esta última recebe uma deliciosa geleia com pedaços da fruta. Para quem adora amendoim, o bolo de paçoca quase desmancha de tão leve. No topo, uma farofa doce deixa a pedida ainda mais gostosa. Os preços variam de R$ 18,00 a R$ 30,00.
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Embora a casa sirva pratos, são os hambúrgueres listados no cardápio que fazem sucesso. O market original leva 160 gramas de carne, alface, agrião, tomate, bacon defumado, mussarela e molho barbecue (R$ 31,00). Para um sabor mais marcante, escolha o queijo gorgonzola para compor o smokehouse burger (R$ 37,00). Folhas de rúcula e molho de cebola com bacon completam a sugestão.
Entre os sabores rotativos aparecem alguns sorvetes que não levam leite, como manga, amora e limão feito também com a casca da fruta. O que é preparado com doce de leite Jersey tem a doçura equilibrada, assim como a receita de banana com Nutella. Para experimentar as delícias no copinho pagam-se R$ 11,00 (pequeno), R$ 13,00 (médio) e R$ 15,00 (grande). Na casquinha, recheada com chocolate ao leite ou meio amargo, os preços começam em R$ 13,00.
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Escolhida a melhor sorveteria da capital no especial COMER & BEBER, a casa exibe uma carta de sabores com mais de sessenta opções rotativas. Prove a suave versão de café branco (feita com grãos orgânicos secos, não torrados) e a de banana mais gianduia, na qual predomina o sabor da fruta. Entre os mais tradicionais, o chocolate aparece ao leite, com 86% de cacau ou sem lactose. No copo pequeno, duas bolas custam R$ 11,00. A casquinha (R$ 13,00 uma bola e R$15,00 duas) leva um chocolate belga durinho nas laterais e derretido na ponta da massa crocante.
Entre os sorvetes que colorem as cubas são bons exemplos as versões de manjericão e de arroz-doce, além da imperdível combinação de ricota, pera e lascas de chocolate. Pistache e creme de baunilha são sabores mais comuns, que também fazem bonito. Qualquer que seja a escolha, pagam-se R$ 10,00 pelo copinho pequeno e R$ 14,00 pelo grande. Ainda falta motivo para visitar o endereço? Os cannoli ao estilo siciliano têm massa crocante e recheio levinho (R$ 6,50 o pequeno).
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Envolto numa casquinha de chocolate branco, o pão de ló da casa recheado de doce de leite e paçoca é de arrancar suspiros (R$ 14,00 o individual). Embora a linha de pronta-entrega seja pequena, há bons chocolates na vitrine diariamente. Entre os bombons feitos com matéria-prima belga, prove as versões de café, gianduia e caramelo mais for de sal (R$ 5,00 cada um). Se tiver sorte, encontrará o brownie com recheio cremoso e cobertura de ganache meio amarga (R$ 14,00 a fatia) como opção de bolo do dia.
Comandada pelo chef Jun Sakamoto, a lanchonete tem, entre as sugestões fixas, o hambúrguer chamado de thomaz (R$ 37,00). Nele, o pão acolhe um disco de carne, fatias de bacon e cebola caramelada. O sanduíche de pastrami (R$ 30,00) leva ainda queijo suíço, picles, mostarda de Dijon e cebola. Para beber, vale pedir o cremoso milk-shake de chocolate (R$ 25,50; 700 mililitros).
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Na vitrine, é possível encontrar uma das gulodices mais conhecidas da marca, a suprema (R$ 12,00). O doce reúne camadas de bolo de chocolate intercaladas com ganache e envoltas numa casquinha levemente amarga, que é salpicada da amêndoa torrada do cacau. Os éclairs (R$ 11,00) saem nos sabores baunilha, chocolate belga, pistache e Nutella.
Não há como negar que esta filial da grife, fundada em Paris em 1862, vende um dos melhores macarons da cidade. Mas prepare o bolso, pois cada unidade sai por R$ 11,00. A ampla carta de sabores inclui versões como caramelo com flor de sal, framboesa, pistache, chocolate e, entre as mais diferentes, alcaçuz e flor de laranjeira. Em qualquer escolha, o doce tem um ótimo contraste entre a firmeza do recheio e a delicadeza do biscoitinho de farinha de amêndoas.
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O cardápio tem como especialidade as acertadas receitas de empanada da sócia e chef argentina Paola Carosella. A massa levinha ganha oito tipos de recheio. Agradam bastante o que combina carne, azeitona, ovo caipira e batata cozida e o salgado preenchido por uma cremosa mistura de espinafre com mussarela. Todas são vendidas por R$ 6,90 a unidade. Não vá embora sem provar o sorvete de doce de leite feito na casa, servido em potes com uma ou duas bolas (R$ 9,00 e R$ 15,00, respectivamente).
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Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco. Também fazem sucessos os doces, como a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,20 a fatia), que vai bem no meio da tarde ou como sobremesa.
Apesar de a porta ficar aberta ao público, o clima ali ainda é bem privativo. A marca toma emprestado o nome do docinho criado pela sócia e confeiteira Gabriela Gotthilf Czitrom. Alternativa ao bem casado como lembrancinha de casamentos, parece um sanduíche de bolachas de farinha de amêndoa recheadas e cobertas por chocolate. Há sete sabores de sucrier (R$ 7,15 a unidade média), entre eles marzipã, limão siciliano e canela.
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Especialidade da casa, a pannenkoek tem uma massa levemente adocicada, não tão rechonchuda como a de uma panqueca americana, mas também não tão fina igual a um crepe francês. São 32 sabores, dezesseis deles doces, como a appel, que tem maçã, chantili e um ótimo sorvete de canela fornecido pela vizinha Davvero Gelato Tradizionale (R$ 24,00). Para acompanhar, vale pedir um expresso (R$ 5,00), que vem acompanhado de stroopwafel, biscoitinho preenchido com uma espécie de caramelo. Uma delícia.
Aqui, a especialidade são doces que não economizam em recheio. Eles ocupam a vitrine do pequeno e colorido salão, enfeitado por luminosos. O bolo de limão com Oreo (R$ 10,90) tem recheio de marshmallow e cobertura de biscoito triturado. Faz também uma macia releitura do red velvet (R$ 10,90), que leva frutas vermelhas na receita.
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