![Bacalhau dourado no óleo: do tradicional Presidente Bacalhau dourado no óleo: do tradicional Presidente](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/bacalhau-grelhado-ao-alho-e-c3b3leo-com-brc3b3colis-e-batata-corada-do-presidente.jpg?quality=70&strip=info&w=921&w=636)
![Quibe cru: representante da Brasserie Victória Quibe cru: representante da Brasserie Victória](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/13390_brasserie-victoria-quibe-cru.jpeg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Picanha fatiada: ícone do Rodeio Picanha fatiada: ícone do Rodeio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/picanha-fatiada-da-churrascaria-rodeio.jpg?quality=70&strip=info&w=426&w=636)
![Suflê de goiabada: um hit do Carlota Suflê de goiabada: um hit do Carlota](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/041.jpg?quality=70&strip=info&w=399&w=636)
![A pizza de calabresa e mussarela: clássico da Castelões A pizza de calabresa e mussarela: clássico da Castelões](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/dan8148.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
1 – PERNA DE CABRITO
Bellosguardo. Tradicional receita cantineira, a perna de cabrito assada com batata corada e brócolis é herança dos imigrantes italianos. Custa R$ 181,80 e serve três pessoas.
2 – QUIBE CRU
Brasserie Victória. Fundada há quase setenta anos pela libanesa Victória Feres, a casa tem o quibe cru rosado com patinho e hortelã (R$ 34,00) como seu melhor prato.
3 – SUFLÊ DE GOIABADA
Carlota. Trata-se de um hit da chef Carla Pernambuco, que se inspirou na tradicional duplinha romeu e julieta para criar o suflê de goiabada com calda de catupiry. Custa R$ 27,00.
4 – PIZZA DE CALABRESA E MUSSARELA
Castelões. A mais antiga pizzaria da cidade, nascida em 1924, dá seu nome a essa cobertura também achada em outras casas do gênero, com rodelas de linguiça curada e queijo mussarela (R$ 86,00).
5 – POLPETTONE
Jardim de Napoli. A cantina quase setentona é célebre pelo bolo de carne recheado de mussarela, empanado, frito e mergulhado em molho de tomate com parmesão ralado (R$ 60,00).
6 – DADINHO DE TAPIOCA
Mocotó. Mais jovem, a criação de Rodrigo Oliveira conquistou a cidade e foi copiada por outros chefs. Sai por R$ 22,90 a porção de cubos de tapioca com queijo de coalho fritos na hora.
7 – BACALHAU DOURADO
Presidente. Sucesso no tradicional restaurante, a posta de Gadus morrhua dourada no óleo e servida com batata corada e brócolis sai a R$ 118,00 (para dois).
8 – PICANHA FATIADA
Rodeio. Tem status de clássico a picanha fatiada (R$ 134,00) na companhia de arroz biro-biro (R$ 48,00) e de palmito assado (R$ 55,00).